«Абсолютная война»: Иван Янковский сообщил о болезни

Иван Янковский
Иван Янковский. Фото: Лариса Кудрявцева
Иван Янковский пока что не сумел превзойти своих прославленных родственников, однако упорно продолжает строить карьеру актера. Наследник знаменитой династии не боится сложных ролей и при этом открыто говорит о трудностях на съемочной площадке. В преддверии премьеры «Чемпиона мира» Иван рассказал о нервных срывах, разочарованиях и провокациях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Иван Янковский пока что не так известен, как его знаменитый отец Филипп Янковский и прославленный дед Олег Янковский. Однако продолжатель известной династии старается из-за всех сил, чтобы не только не посрамить своей фамилии, но и стать в глазах публики достойным актером.

В фильмографии Ивана уже есть немало ярких ролей. Например, он снимался в «Тексте» и «Топях». А сегодня, 30 декабря, в российский прокат выходит одна из самых ожидаемых картин уходящего года — «Чемпион мира». В центре сюжета молодой Анатолий Карпов, сыгранный Иваном Янковским, и эмигрировавший из СССР Виктор Корчной, образ которого воплотил Константин Хабенский.

Иван откровенно рассказал о том, что съемочный процесс был сложным. Не только из-за того, что сама история поединка двух легендарных шахматистов в 1978 году требовала серьезного подхода. Дело в том, что во время работы над лентой актер заразился коронавирусом. Это, разумеется, все усложнило.

«Это была абсолютная война, только она выражалась не через танки и пистолеты, а через доску. Много было разочарований, нервных срывов. Порой я чувствовал себя, как Карпов перед финальной партией, действительно сходил с ума, мне было очень сложно держать напор и всю ситуацию под контролем, учитывая мой график тогда. К тому же перед съемками шахмат, которые мы снимали в самом конце, я заболел ковидом», — признался актер.

К работе над «Чемпионом мира» Иван подошел ответственно. К примеру, он встречался с Анатолием Карповым и долго с ним разговаривал, чтобы как можно лучше попасть в свою роль. Интересно, что во время съемок Янковский чувствовал некоторое родство с легендарным шахматистом. В свое время про Карпова говорили, что он «бумажный чемпион». Также периодически пишут и про Ивана — что он лишь тень своих знаменитых отца и деда и ждать от него блестящих ролей не нужно. Но актер, в свою очередь, просто берет и доказывает обратное.

«У меня дед, отец, мама, и некоторые люди относятся ко мне так, будто я какой-то проплаченный, по блату играю роли, хотя сам не талантлив. Я всегда на это реагирую так: «Ну, окей, в этой роли я вам докажу». Меня это не смущает и не сбивает, потому что не мешает мне творить и заниматься тем, чем мне нравится», — заявил Иван.

В конце прошлого месяца у Ивана Янковского родился сын от Дианы Пожарской. Актеры наслаждаются своим новым статусом. Сегодня Иван поделился трогательным семейным кадром.

Хабенский, сыгравший соперника Карпова, тоже ответственно подошел к своей роли. Хотя и Константин, и Иван ранее играли вместе в «Огне», режиссер «Чемпиона мира» Алексей Сидоров беспокоился о тандеме двух звезд. Перед началом съемок он даже подходил к Янковскому и предупреждал его о возможных провокациях Хабенского. Но Иван, по его собственным словам, удар держать умеет, а потому ничего не боялся.

«Я всегда понимал, что какие-то провокации в мою сторону работать не будут, словно стена стоит. Так что я говорил — делайте, что хотите, у меня покерфейс, я Анатолий Евгеньевич Карпов, машина, холодный расчетливый убийца», — заключил Иван Янковский.




На эту тему: