«Мы чужие люди»: мать оставила Волочкову без квартиры

Анастасия Волочкова
Фото: Павел Кашаев/Global Look Press
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова решилась на новые откровения. Звезда рассказала, почему родная мать оказалась едва ли не самым главным ее врагом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отец Волочковой, чемпион по настольному теннису, ушел из семьи, когда Насте было 14 лет, однако он по сей день окружен трогательной заботой дочери, а вот матери, вырастившей балерину, достается куда меньше внимания. Обид на родительницу Волочкова, по ее словам, не держит, но и общаться не желает. В новом интервью знаменитость рассказала об одном из случаев, который до сих пор не может забыть.

«У меня с мамой сейчас очень сложные отношения, и я этого не скрываю. <...> Знаете, не в моем стиле лукавить и делать вид, что все прекрасно. Я хорошо понимаю, что у очень большого количества дочерей и матерей бывают конфликты в тот момент, когда мама начинает завидовать своим молодым дочерям — успешным, красивым, интересным, пользующимся вниманием мужчин и создавшим свою карьеру», — заявила Волочкова.

По ее словам, мама не только не смогла простить ей успеха, но и разводила ее со всеми мужчинами, включая Сулеймана Керимова, которого Анастасия до сих пор считает своей главной любовью. Кроме того, Тамара Волочкова когда-то якобы тайком лишила дочь и внучку средств к существованию.

Сулейман Керимов был человеком щедрым и подарил своей любимой балерине несколько элитных квартир, а также помещение площадью 200 квадратных метров в центре Санкт-Петербурга. «Сулейманчик говорил, что если я захочу сделать балетную школу или творческий центр, то у меня уже появится готовое помещение», — рассказала Настя. Но юридически эту студию бизнесмен оформил на потенциальную тещу Тамару Волочкову, которая попросила его об этом.

Анастасия Волочкова тогда была очень востребована в Большом театре, постоянно гастролировала и была не против такого решения, сказав матери, что в Питере все равно пока не живет и помещением воспользоваться не может. Проблемы начались спустя много лет, когда артистку оставил отец ее дочери Ариадны Игорь Вдовин.

«Было такое время, когда нам с Аришей действительно было не на что жить. <...> Я тогда позвонила маме и рассказала о своем положении. <...> И вообще, говорю: «Мама, нам с Аришей жить не на что. Мы сейчас сидим и ждем, оплатит ли Вдовин месячную аренду дома или же нас выкинут», — пожаловалась балерина.

В ответ Тамара Владимировна якобы заявила, что подаренную Керимовым студию продала еще в 2003 году. В ответ на возмущения дочери мать, по словам артистки, ответила: «Это ты зря думаешь, что Сулейман подарил эту квартиру тебе «под студию», он подарил мне эти метры — под мой цветочный магазин».

Накануне 45-летняя экс-прима Большого театра умудрилась в очередной раз спровоцировать слухи о своем чрезмерном увлечении спиртным. И, как выяснилось, чудачества мамы наконец-то заставили дочь Анастасии Волочковой пойти на крайние меры.

По словам Волочковой, было еще множество эпизодов, в которых ее мать предстала не в лучшем свете, а теперь родительница и вовсе вспоминает о ней, только когда возникают какие-то проблемы, требующие либо денег, либо ее прославленного имени.

«Я уже давно простила за все свою маму, просто попросила больше не дергать меня, и объяснила человеку, что мы чужие люди», — заключила балерина.




На эту тему: