Уже можно называть королевой: Елизавета II передает власть Камилле Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Боулз
Камилла Паркер-Боулз. Фото: Legion-Media
Камилла Паркер-Боулз получила новый титул от Елизаветы II. Эксперты усмотрели в этом начало передачи власти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Герцогиня Корнуолльская в последний день уходящего года была возведена Елизаветой II в ранг королевской Дамы Благороднейшего ордена Подвязки. Такой награды нет даже у любимицы британцев Кейт Миддлтон. Орден Подвязки является самым престижным рыцарским орденом Великобритании. Королева вручила его 74-летней Камилле в знак признания ее вклада в укрепление монархии.

Как пишет в своей статье для Daily Mail королевский эксперт Роберт Хардман, приказ о награждении Камиллы является «сильным намеком» на то, что Паркер-Боулз уже можно называть королевой, а не принцессой-консортом. Награждение Камиллы — это еще один сигнал, что следующим правителем Британии будет принц Чарльз, а не его сын Уильям, как того ждут многие.

Отметим, что официальная позиция дворца заключается в том, что герцогиня Корнуолльская будет называться принцессой-консортом, когда Чарльз взойдет на престол. Об этом было объявлено после свадьбы старшего сына Елизаветы II в 2005 году. Но в последнее время эксперты обращают внимание на факты, которые говорят о том, что Камиллу готовят в королевы, всячески обеляя ее имя.

«Этот титул становится все более и более неуместным, учитывая, что жена короля всегда королева. Королевская семья не хочет приближаться к этой теме, поскольку она вызывает воспоминания о разводе принца с Дианой и темных днях после ее смерти. Однако награждение Камиллы довольно ясно дает понять, что думает нынешний монарх», — отметил Хардман.

Свадьбе Камиллы Паркер-Боулз и Чарльза предшествовали многолетний роман и скандальный развод принца. Долгое время Камилла пыталась показать британцам, что на самом деле она не виновата в трагедии Дианы. В течение последних 16 лет Паркер-Боулз поддерживала королеву, занимаясь благотворительностью.




На эту тему: