Страдала после предательства Матвеева, а теперь дружит с его женой Лизой Боярской: как сложилась жизнь актрисы Яны Сексте

Яна Сексте
Яна Сексте. Фото: кадр из сериала «Оттепель», Legion-media
Лилит в фильме «Небесный суд», Люся Полынина в «Оттепели» – эти роли сделали Яну Сексте популярной киноактрисой. Также она известна как первая жена артиста Максима Матвеева.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В отношениях с ним было место и большой любви, и предательству, которое Яна переживала очень тяжело. После разрыва с супругом Сексте смогла излечиться от сердечной боли, встретить своего человека и стать матерью. Сейчас актриса востребована у кинорежиссеров и много снимается.

Яна родилась в Риге 6 апреля 1980 года. У артистки есть две сестры, одна из них – ее двойняшка. В детстве Сексте часто болела и много времени проводила в больнице. Наблюдая работу медсестер, девочка мечтала когда-нибудь стать одной из них. Однако мама рассудила по-своему и в 14 лет буквально за руку привела дочь в театральную студию. Мир кулис так увлек Яну, что, получив аттестат, она поехала поступать в Школу-студию МХАТ. Одним из наставников начинающей актрисы был знаменитый Олег Табаков.

«Небесный-суд»
Фото: кадр из фильма «Небесный суд»

Получив образование, три года Сексте провела на родине, в Рижском русском театре, – это было обязательным условием, которое поставил латвийский банк, оплативший девушке учебу. В 2005-м она вернулась в Москву, где стала выходить на сцену МХТ и «Табакерки». Через год Яна дебютировала в кино и начала путь к известности в качестве киноактрисы.

«Город»
Фото: кадр из сериала «Город»

На театральных подмостках Сексте встретила Максима Матвеева, которому предстояло на несколько лет стать главным мужчиной ее жизни. Сегодня Матвеев широко известен по ролям в кинофильмах «Стиляги», «Мосгаз» и многим другим. Супруги вместе работали, занимались благотворительностью. Максим и Яна придумали проект «Доктор Клоун» – в клоунских костюмах приезжали в детские больницы и развлекали ребятишек. Своих детей у артистов не было.

«Везёт»
Фото: кадр из сериала «Везёт»

Счастье Сексте продлилось около двух лет. На съемках картины «Не скажу» Матвеев встретил Елизавету Боярскую и влюбился в нее так, что развод был предрешен. Бывшим супругам приходилось продолжать играть в одном спектакле, это было очень тяжело, но оба вели себя профессионально. Продолжал существовать и «Доктор Клоун». К слову, Елизавета Боярская, став женой Матвеева, тоже присоединилась к проекту. Яна держалась мужественно и даже нашла с соперницей общий язык. Но для того, чтобы рана затянулась, понадобилось время.

«Максим
Максим Матвеев и Елизавета Боярская. Фото: Борис Кудрявов

Свою новую любовь – композитора Дмитрия Марина – Сексте впервые увидела на репетиции в «Табакерке». Дмитрий известен тем, что написал музыку к 25 спектаклям в Монреале, Нью-Йорке и Москве.

«Яна
Яна Сексте с мужем Дмитрием Мариным. Фото: Борис Кудрявов

– Влюбилась в него с первого взгляда и теперь знаю, что такое возможно. И он влюбился тоже, нас обоих как током прошибло, – признавалась актриса.

Марин в то время жил в Канаде и ненадолго приехал в Россию, чтобы помочь с постановкой своему отцу-режиссеру. После отъезда Дмитрия за границу влюбленные практически каждый день общались по скайпу. В итоге Марин бросил все и перебрался к любимой, больше пара не расставалась. Сексте и Марин поженились в 2013-м, через год у них родилась дочь Анна. Семья часто путешествует, в полном составе ходит на футбол, который обожает. Яна всерьез задумывается еще об одном ребенке.

«Яна
Яна Сексте с мужем и дочерью. Фото: instagram.com/jana_sexte

У Матвеева и Боярской двое сыновей – Андрей и Григорий. Бывшие супруги и члены их семей теперь дружат между собой, ходят друг к другу на дни рождения.

– Максим прекрасный человек, и я тоже. И вот встретились два прекрасных человека и вместе провели замечательный отрезок жизни. А потом каждый смог справиться с той болью, которую нужно было пережить, и вышли из этой непростой ситуации с минимальными потерями, – утверждает теперь Яна.

Яна Сексте «Пробуждение»
Фото: кадр из сериала «Пробуждение»

В 2021-м увидели свет три кинопроекта с участием актрисы, в том числе детектив «Пробуждение», где она играет главную роль. В 2022-м планируется выход еще пяти кинолент, в которых задействована Яна Сексте.




На эту тему: