Что стало с ведущими популярного в прошлом телешоу «Любовь с первого взгляда»

Алла Волкова и Борис Крюк
Алла Волкова и Борис Крюк. Фото: кадр из передачи «Любовь с первого взгляда»
Романтическая телевизионная игра «Любовь с первого взгляда» появилась в начале 1991 года и быстро завоевала популярность. Формат шоу был позаимствован в Великобритании: «Любовь с первого взгляда» стала вторым после телеигры «Счастливый случай» лицензионным продуктом в истории отечественного телевидения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Программу, соединяющую сердца, вели Алла Волкова и Борис Крюк. Как это нередко бывает, телезрители подозревали, что эту пару объединяет нечто большее, чем просто работа, тем более что периодически ведущие так мило флиртовали друг с другом. На Центральном телевидении передачу закрыли в 1999-м. Что стало после этого с Борисом и Аллой, действительно ли они когда-нибудь были парой в жизни?

«Алла
Алла Волкова и Борис Крюк. Фото: кадр из передачи «Любовь с первого взгляда»

Алла Волкова, 66 лет

Она родилась в Москве 3 августа 1955 года. Алла и не предполагала, что ее жизнь когда-нибудь окажется связана с телевидением – после десятилетки поступила в Московский институт народного хозяйства, окончив который, работала экономистом.

На ТВ Алла впервые попала в 1979-м как знаток клуба «Что? Где? Когда?». Потом, что называется, закрутилось: редактор, администратор, референт, помощник режиссера. К тому времени у Волковой уже был за плечами один неудачный и бездетный брак. На новой работе Алла встретила преподавателя телевизионного мастерства, оператора и режиссера Юлия Куна. Юлий Юльевич – сын актрисы Ии Арепиной, известной по фильмам «Капитанская дочка», «Калина красная», и режиссера Юлия Михайловича Куна.

Через год после свадьбы у супругов родился сын, которого тоже назвали в честь отца. Вскоре Куна направили в длительную командировку в Мексику, куда семья последовала за ним. Юлий работал в региональном корпункте Центрального телевидения. На чужбине Алла родила второго сына – Артура.

Алла-Волкова
Алла Волкова. Фото: кадр из передачи «Любовь с первого взгляда»

На родину семья вернулась только через семь лет. Тогда-то Волковой и предложили работу в программе «Любовь с первого взгляда». Замужняя ведущая с головой окунулась в интересный проект, но ни о каких близких отношениях с коллегой не могло быть и речи.

Правда, после закрытия шоу Волкова и Ким развелись, но обаятельная Алла недолго оставалась одна. Она в третий раз вышла замуж – за музыканта Игоря Иванникова, известного по группе «Доктор Ватсон». Пара вместе уже 20 лет.

Алла Викторовна какое-то время работала преподавателем английского языка, которым владеет в совершенстве, а потом вернулась на телевидение – в продюсерский центр «Игра ТВ». Теперь она предпочитает оставаться за кадром.

Сыновья Волковой – уже взрослые люди. Юлий стал режиссером компьютерной графики, а Артур – редактором на одном из телевизионных каналов.

Борис Крюк, 55 лет

Он тоже москвич, родился в столице 18 августа 1966 года. Крюк – настоящая фамилия Бориса. Его родители развелись, отчимом мальчика стал знаменитый теледеятель Владимир Ворошилов. Мама также работала на Центральном телевидении, так что Борис с детства становился свидетелем, а иногда и участником съемок таких известных передач, как «А ну-ка, девушки!», «Это вы можете» и других.

«Борис
Борис Крюк, Наталия Стеценко и Владимир Ворошилов. Фото: Legion-media

После школы Крюк пошел учиться на инженера-конструктора в МГТУ им. Баумана. Однако работать решил ассистентом режиссера у Владимира Яковлевича. Стал постановщиком в новом телепроекте «Брейн-ринг», составил органичную пару с Аллой Волковой в шоу «Любовь с первого взгляда».

Алла-Волкова-и-Борис-Крюк3
Алла Волкова и Борис Крюк. Фото: кадр из передачи «Любовь с первого взгляда»

Вскоре после закрытия романтической телеигры бессменный автор и ведущий программы «Что? Где? Когда?» Владимир Ворошилов скончался. 12 мая 2001 года Борис впервые заменил его в качестве господина ведущего. Сначала личность человека за кадром скрывали, голос подвергали компьютерной обработке, но затем все-таки приоткрыли завесу тайны.

Крюк дважды женился. В первом браке с избранницей Инной, микробиологом по образованию, у него родились сын Михаил и дочь Александра. Через 15 лет супруги развелись, но контакта с детьми Борис не потерял. Вторая супруга телеведущего Анна работала в сфере экономики, а потом решила сосредоточиться на семье. Анна подарила Борису дочерей Александру и Варвару, дети от двух браков дружат между собой.

«Борис
Борис Крюк с супругой Анной Антонюк. Фото: Legion-media

Известно, что Александра-старшая окончила Лондонский университет искусств, а Михаил – Эдинбургский университет по направлению «экономика». Старшие дети Бориса тоже нашли себе применение в телепрограмме «Что? Где? Когда?». Александра – в качестве редактора, а Михаил – режиссера-ассистента. В конце 2021 года Борис Александрович пожаловался на плохое самочувствие перед прямым эфиром, заставив поволноваться близких и телезрителей. Тогда Михаил Крюк блестяще провел программу вместо отца.






На эту тему: