Героя Лермонтова – 100-процентного натурала сыграет актер с «голубой» репутацией

Максим Аверин
Максим Аверин рассказал о неизлечимой болезни. Фото: Лариса Кудрявцева
Новый худрук объединенного Театра сатиры Сергей Газаров на сборе труппы сообщил новость о постановке двух спектаклей, один из которых – «Маскарад»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

– В самой ближайшей перспективе – сразу после новогодних праздников – к работе над пластическим спектаклем «Маскарад» приступит замечательный хореограф, режиссер по пластике Сергей Землянский, с которым мы уже работали над «Балалайкиным и Ко». Роль Арбенина исполнит Максим Аверин, – заявил Газаров.

В 2004 году Максим Аверин уже играл Арбенина в постановке Владимира Агеева, а сейчас ему предстоит станцевать ревнивца, убившего свою жену Нину и сошедшего с ума. Аверин, бесспорно, артист универсальный – и танцор, и певец, даже стихотворец, но только и близко не Арбенин. Поговаривают, что «высокий красавец Аверин любит мужчин», с чем артист не соглашается, но открыто и не опровергает.

Аверин — завидный холостяк и неунывающий трудоголик, от которого сходят с ума многие наши соотечественницы.

У Максима Аверина – прекрасная карьера и большие связи. Настолько большие, что он стал худруком Зимнего театра в Сочи. Метил в худруки Театра сатиры, но этому назначению воспротивился президент театра Александр Ширвиндт. По мнению Александра Анатольевича, «из артистов худруки – неважные». Кто будет играть Нину в пластическом спектакле Сергея Землянского, пока неизвестно. Не исключено, что мужчина.




На эту тему: