X

«Связаны невидимыми нитями»: как живет любящий всю жизнь только одну женщину Максим Аверин

Максим Аверин любил и любит одну женщину
Фото: Лариса Кудрявцева
45-летний Максим Аверин — завидный холостяк и неунывающий трудоголик, от которого сходят с ума многие наши соотечественницы. Но, по словам артиста, в его жизни есть любимая женщина, которая всегда будет занимать практически все его сердце.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда театра и кино росла не в актерской семье, однако отец, работавший на «Мосфильме» художником-декоратором, всю жизнь грезил о славной карьере артиста. Правда, мечтам Виктора Аверина так и не суждено было сбыться, зато оглушительный успех в будущем ждал его наследника. Максим Аверин появился на свет в 1975 году и уже в возрасте шести лет дебютировал в кино. Однажды отец взял мальчика с собой на съемки фильма «Похождения графа Невзорова», проходившие в Махачкале. Так маленькая эпизодическая роль позволила младшему Аверину проявить свое природное обаяние на экране. Три года спустя Максим станет играть в Театре миниатюр: в спектакле «Бранденбургские ворота» ему доверят одну из главных ролей.

В 16 лет начинающий актер столкнулся с личной трагедией. Его родители — Виктор и Галина — решили развестись. Крутой нрав будущая звезда демонстрировала при любом удобном случае. Как-то раз Максим наотрез отказался писать контрольную по математике, так как не видел смысла тратить свое время на точные науки, ведь со своим будущим он уже давно определился. Попытка поступить во ВГИК провалилась из-за нежелания Аверина показывать членам приемной комиссии свои зубы. Тогда он просто напомнил присутствующим, что не является лошадью. Не увенчалось успехом и его стремление стать студентом пресловутой «Щепки». Зато в Щукинском училище парню оказались рады, правда, поступил он туда только со второго раза.

Ольга Красько и Максим Аверин в сериале «Склифосовский»
Ольга Красько и Максим Аверин в сериале «Склифосовский»

Карьера Максима Аверина пошла в гору после приглашения Константина Райкина, предложившего актеру стать частью труппы театра «Сатирикон». Сыграв десятки самых разноплановых ролей, в 2015 году Максим перешел в Московский академический театр сатиры, где его блестящее мастерство проявится в антрепризах.

Параллельно с театром Аверин много снимался в кино и сериалах. Его полноценным дебютом стала роль негодяя в картине «Любовь зла», после чего за ним надолго закрепилось лестное прозвище — «российский Джим Керри». Однако суперзвездой Аверин стал благодаря двум популярным сериалам — «Глухарь» и «Склифосовский».

Скоро выйдет новый, девятый сезон популярного многосерийного фильма «Склифосовский». Исполнитель главной роли Максим Аверин рассказал о том, что будет дальше с героями сериала.

С приходом в жизнь Аверина оглушительной славы им стали интересоваться поклонницы. Но, как это ни странно, артист продолжает наслаждаться образом жизни холостяка. Долгое время ходили слухи о романе Максима с Анной Якуниной, ради которой он, по его же собственным словам, готов «совершать поступки». И все же единственная женщина, которая действительно была всегда любима им, — это его мама. Даже сейчас актер восхищается смелостью своего самого близкого человека. Много лет назад врачи запретили Галине Авериной рожать. Но, даже несмотря на предписания, она все равно «с улыбкой родила двух прекрасных сыновей».

«Я действительно мамин сын. Мы с ней связаны невидимыми нитями. Совершенно уникальная женщина. Мамочка у меня сильная, самостоятельная, эмоциональная и прекрасная! Представляете, женщина, которая родилась с одним легким, но курила долго как паровоз», — без стеснения признался однажды Аверин.







На эту тему: