«Это спасение»: дочь Турецкого решилась на аборт из-за страшного диагноза

Наталья Турецкая
Наталья Турецкая. Фото: Лариса Кудрявцева
Дочь Михаила Турецкого несколько лет не могла забеременеть. На пути к мечте ей помогла процедура ЭКО. Пусть и не с первой попытки, но Наталье Турецкой удалось зачать. В ноябре прошлого года она узнала, что скоро станет мамой. Однако счастье дочери Турецкого продлилось недолго.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На десятой неделе беременности Наталья узнала о проблемах плода. Как сообщили ей врачи, есть вероятность, что у наследницы артиста может родиться «солнечный» ребенок. Первые подозрения появились у медиков после УЗИ. Тогда они заметили у малыша отклонения в области затылочной складки. Чтобы удостовериться в своих подозрениях, специалисты направили Наталью на дополнительную проверку. Ей провели НИПТ (неинвазивное пренатальное тестирование) и биопсию.

Пока все остальные представители отечественного шоу-бизнеса праздновали Новый год и Рождество, Наталья Турецкая находилась в ожидании результатов обследований. И вчера, 10 января, с ней наконец связались. К сожалению, подозрения врачей подтвердились. У ее будущего ребенка с высокой долей вероятности будет синдром Дауна. Об этом Наталья сообщила лично в своем Instagram*-аккаунте.

Кольца Наталье и ее избраннику Дмитрию поднесли дети пары

Дочь Михаила Турецкого также решила сразу прояснить ситуацию с тем, какие шаги она собирается предпринять. Как известно, среди представителей отечественного шоу-бизнеса есть несколько звездных родителей, который воспитывают «солнечных» детей. И ни для кого не секрет, что это огромный труд. Что касается Натальи, то она решила не брать на себя ответственность за рождение ребенка с особенностями развития. Об этом она также рассказала в личном микроблоге. При этом дочь певца попросила поклонников отнестись к ее решению провести аборт с пониманием.

«Это счастье, что существуют точные обследования и ты еще можешь влиять на исход событий. Надо ли объяснять, что у меня двое детей, которые требуют внимания, у меня работа, жизнь, самореализация! И еще — мы не вечны, кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется? А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство. Это спасение. Когда ты мог избежать и сделал это», — объяснила Наталья Турецкая.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: