X

Ссоры со звездами, уход с Первого канала и слухи о болезни: как сейчас живет Андрей Малахов

Андрей Малахов
Андрей Малахов. Фото: Иван Макеев/«КП»
Сегодня, 11 января, свой юбилей отмечает Андрей Малахов. Звезде экрана исполняется 50 лет. Среди зрителей Первого канала и «России 1» мало кто может сказать, что не знает этого ведущего. За годы карьеры на телевидении Малахову удалось построить действительно впечатляющую карьеру. Вот только на пути к успеху ему приходилось сталкиваться с разными трудностями. Да и с некоторыми знаменитостями за последние несколько лет Малахов успел испортить отношения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий телеведущий появился на свет 11 января 1972 года в городе Апатиты Мурманской области в интеллигентной семье. Его мама была сначала лучшей воспитательницей в детском саду, а после работала в нем заведующей. Что касается отца Андрея, то он был геофизиком, который специализировался на поиске ископаемых на Кольском полуострове. В своих интервью Малахов не раз отмечал, что его родители всегда были чуткими и мягкими людьми. Как отмечают поклонники телеведущего, эти черты он в полной мере перенял.

Первые шаги к профессии телеведущего Малахов сделал еще в юности. В музыкальной школе он не мог порадовать педагогов особенными успехами. А потому на всех концертах Андрей выступал в качестве ведущего. В МГУ Малахов учился на факультете журналистики. Еще студентом он отправился на стажировку в Мичиганский университет в США, а спустя время попал на телестудию в Детройте, которая являлась представителем Paramount Pictures.

Вернувшись в Россию, Малахов решил активно строить карьеру журналиста. Сначала он писал материалы для «Московских новостей», потом вел программу «Стиль» и подрабатывал на радиостанции Maximum. Главным этапом того периода для будущей звезды стала работа корреспондентом на Первом канале.

В 2001 году в эфир вышла программа «Большая стирка» с Малаховым в роли ведущего. Именно тогда ему впервые по-настоящему удалось привлечь внимание большой аудитории. И с каждым годом Андрей становился все известнее. Уже в 2009 году он вел церемонию открытия «Евровидения» с певицей Алсу и моделью Натальей Водяновой. Далее ему доверили субботнее шоу «Сегодня вечером» на все том же Первом канале. Но, конечно, визитной карточкой Малахова стало ток-шоу «Пусть говорят».

«Берегите себя и своих близких» — эта фраза телеведущего стала крылатой. Ей он заканчивал каждый выпуск скандальной программы. И тогда же зрители Первого канала разделились на два лагеря. Одни с удовольствием смотрели новый проект Малахова, другие же предпочитали переключить канал. Дело в том, что ведущий разбирал в шоу скандальные истории своих героев, среди которых часто фигурировали и звезды отечественного шоу-бизнеса. Для многих людей такой формат показался отталкивающим. Но несмотря ни на что, у «Пусть говорят» появилась своя аудитория, которая и по сей день верна проекту.

За годы карьеры на Первом канале Малахов стал его лицом. Однако в 2017 году в жизни телеведущего произошли перемены. Тогда он взял в карьере небольшую паузу и перестал выходить в эфир. Все свободное время он уделял беременной супруге Наталье Шкулевой. Однако на «Первом» Андрей в итоге больше не появился.

Новым этапом в работе для Малахова стал переход на канал «Россия 1». Там он заменил Бориса Корчевникова в шоу «Прямой эфир», а также начал вести передачу «Привет, Андрей!». По сути, два этих проекта повторяют форматы «Пусть говорят» и «Субботнего вечера», так что Малахов и на новом месте был как рыба в воде. Поговаривают, что сюжеты телеведущего на «России 1» стали еще скандальнее. Чего стоят только выпуски «Прямого эфира» с Гогеном Солнцевым, который неоднократно появлялся со своими престарелыми пассиями у ведущего. Или можно вспомнить недавнюю громкую историю с пропажей Светланы Светличной, которая внезапно нашлась в студии Малахова.

Неудивительно, что за годы работы в передачах «Пусть говорят» и «Прямой эфир» Андрей Малахов нажил себе недоброжелателей среди представителей отечественного шоу-бизнеса. К примеру, Маша Распутина с недавних пор не переносит известного ведущего. Отношения между ними испортились после того, как в студии Андрея появилась дочь певицы. Там девушка на всю страну обвинила своего единокровного брата Романа в домогательствах. По мнению Распутиной, которая озвучила его в интервью Алене Жигаловой в «Алена, блин!», Малахов мог хотя бы предупредить ее о надвигающемся скандале. Резко высказывался в адрес телеведущего и Дмитрий Певцов. Проекты Малахова он поставил в один ряд со скандальным «Домом-2».

С другой стороны, есть у Малахова и такие друзья среди отечественных звезд, которые готовы его защищать. Так, Дарья Донцова публично признавалась ему в любви. А Дана Борисова и вовсе утверждала, что Малахов помог ей вернуться к привычному образу жизни после ее истории с запрещенными веществами.

На сегодняшний день Андрей Малахов является одним из самых известных и, пожалуй, обсуждаемых телеведущих страны. Его сюжеты не теряют своей остроты, собирая перед экранами большое количество зрителей. Да и личной жизнью телеведущего поклонники не устают интересоваться. Им интересно, каким растет его единственный сын Саша, которого звезде в 2017 году подарила жена Наталья Шкулева. Мальчика пара принципиально не показывает.

Новое шоу Андрея Малахова, вышедшее в эфир на новогодних праздниках, удивило телезрителей. В своей авторской программе ведущий решил не разбирать чужие скандалы, однако беспомощного Сергея Соседова «вырезать» все же не стал.

Кроме того, в последнее время поклонники Малахова всерьез обеспокоены его самочувствием. Поговаривают, что телеведущий испытывает проблемы со здоровьем, которые уже негативно отразились на его внешности — он стал носить парик. Как бы то ни было, сам Малахов на слухи не обращает никакого внимания. Как и прежде, он много времени отдает работе, продолжая выкладываться в студиях на радость зрителей «Прямого эфира» и шоу «Привет, Андрей!».






На эту тему: