«Это позор»: как Ефремов влез в отношения Щербакова и Успенской

Борис Щербаков
Борис Щербаков. Фото: Борис Кудрявов
Борис Щербаков известен не только благодаря своим ролям в театре и кино. Однажды он согласился сняться в клипе на одну из песен Любови Успенской. И на следующий день после премьеры музыкального ролика Борис Васильевич проснулся знаменитым. Однако этого могло бы не случиться, если бы Олегу Ефремову удалось убедить Щербакова отказаться от сотрудничества с Успенской.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Борис Щербаков за годы карьеры успел сняться в самых разных проектах. Особую роль, по признанию артиста, в его судьбе сыграла Любовь Успенская с ее клипом на песню «Пропадаю я». В музыкальном ролике актер сыграл проводника. Причем попал к Успенской Борис Васильевич практически случайно. Все случилось благодаря режиссеру Вячеславу Долгачеву.

«Мы как-то репетировали спектакль. Ко мне подошел режиссер Вячеслав Долгачев. Он говорит: «Я был в одной компании, там присутствовала директор певицы Любы Успенской. Им нужен человек примерно твоего склада для съемок клипа». Одну ночь мы вместе с ней писали этот клип», — вспомнил артист в студии программы «Судьба человека».

Примечательно, что сначала на желание Щербакова сняться в клипе Успенской крайне негативно отреагировал Олег Ефремов. Артисты хорошо общались между собой, и когда новость дошла до худрука «Современника», то он моментально нагрянул к Борису Васильевичу в гости и влез в рабочие отношения товарища с Успенской. Олег Николаевич был уверен, что Щербаков не должен был позорить звание артиста МХАТа съемками в клипе.

«Он стал возмущаться. Сказал, что артист Художественного театра вдруг будет играть в клипах. Это позор. Потом спросил, кого я буду играть. Послушал клип и сказал: «А, ты проводника будешь играть». И он успокоился», — поделился Борис Васильевич в беседе с Корчевниковым.

На следующий день после премьеры клипа Любови Успенской «Пропадаю я» Щербаков, по его собственным словам, проснулся знаменитым. Хотя он уже считался успешным артистом, не все знали его в лицо. А после выхода ролика Успенской с Борисом Васильевичем в роли проводника его начали узнавать на улице.

«После клипа ко мне действительно пришла популярность. Я иду по Тверской, а навстречу две женщины. И они за спиной говорят: «А, вот этот с Любовью Успенской в клипе», — припомнил Борис Щербаков.







На эту тему: