«Жизни, которая была до инсульта, у меня больше нет»: как роковой случай изменил судьбу Алексея Воробьева

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Алексей Воробьев к своим 33 годам успел прославиться как музыкант, актер и режиссер. Родился будущий артист в Туле, но сумел заявить о себе в итоге не только в России, но и в Америке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впервые в США Алексей Воробьев отправился восемь лет назад. Планы у амбициозного молодого человека были впечатляющими. Алексей собирался раскрутиться за океаном, записывая там песни и снимая клипы. Однако роковой случай повлиял на жизнь артиста. Попав в страшную аварию, Воробьев пережил инсульт.

Трагедия, произошедшая в Лос-Анджелесе, разделила жизнь Воробьева на до и после. Из-за инсульта ему пришлось отказаться от многих вещей. Подробности жуткой истории восьмилетней давности певец вспомнил в разговоре с Вадимом Верником.

«Думая, что никогда не смогу вернуться на сцену, я стал искать место по другую сторону камеры, начал писать сценарии, снимать как режиссер, научился монтировать. Только когда я физически не мог выходить в кадр, освоил всю «закадровую работу». Жизни, которая была до инсульта, у меня больше нет и не будет, но это открывало мне что-то новое, жизнь расширялась, возможностей творческой реализации становилось все больше. То есть, в тот момент, когда она сузилась вот до такой, казалось бы, крошечной точки, все, наоборот, пошло вверх», — рассказал Алексей.

Ловелас известен своими романами с героинями своих творческих работ

Мечты о международной славе Воробьев не оставил. Спустя время он все же предпринял еще одну попытку покорить США. И на этот раз удача улыбнулась очаровательному артисту. Сейчас Алексей выпускает в Америке хиты и снимается в зарубежных проектах. К примеру, в 2020 году он присоединился к актерскому касту сериала «Космические войска» платформы Netflix. Российской звезде повезло работать на одной площадке с такими голливудскими актерами, как Стив Карелл, Джон Малкович и другими.

Но останавливаться на достигнутом Алексей Воробьев не собирается. На вопрос Верника о мечтах он ответил без всякого стеснения, что хочет завоевать мир.

«Выйти на тот уровень, о котором я сам боялся даже думать: не только сниматься, но и снимать большое голливудское кино, выходить как музыкант на мировой рынок — то есть то, что всем казалось невозможным. Самое забавное, что до меня это сделали мои режиссерские работы — клип «Сумасшедшая» стал вирусным по всему миру. А я сам несколько лет назад еще ни слова не говорил по-английски», — поделился Алексей Воробьев.



Источник: ОК!



На эту тему: