Названо место похорон Леонида Куравлева

Леонид Куравлев
Фото: Legion-media
Леонид Куравлев сыграл в 200 фильмах, среди которых ставшие культовыми «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ширли-мырли», «Золотой теленок». Он имеет звание народного артиста России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже известно, что легенда отечественного кино после смерти будет похоронена на Троекуровском кладбище. Место для могилы Леонид Куравлев выбрал сам еще в 2012 году.

Троекуровское кладбище — одно из самых престижных в Москве, оно считается филиалом Новодевичьего. На этом погосте хоронят политиков, военных, ученых, артистов, на Троекуровском, например, обрели последнее пристанище певец Евгений Осин и футболист Федор Черенков. На центральной аллее кладбища есть огромный участок, отведенный под погребение звезд кино и эстрады. Актеры Николай Караченцов, Марина Голуб, Владислав Галкин, семья актера Дедюшко, Андрей Панин. В этом же ряду, очевидно, упокоится и Леонид Куравлев.

После смерти своей любимой жены Нины Васильевны в 2012 году актер приобрел участок на «аллее звезд». Супруга артиста не была медийной персоной — она простой преподаватель английского языка, позже ставшая директором школы. Актер встретил свою любовь на катке в 1952-м, когда Леониду было 16, а Нине — 13. Подростковые чувства в итоге они пронесли через всю жизнь и счастливо прожили вместе больше 50 лет, пока смерть не разлучила их.

С кончиной супруги и сам Леонид Вячеславович начал угасать, потерял интерес к жизни. Он ведет затворнический образ жизни, практически не снимается (после смерти жены сыграл лишь в одном фильме в 2015 году) и не появляется на публичных мероприятиях. На могиле Нины Васильевны на Троекуровском кладбище он установил красивое надгробие из серо-коричневого гранита. На камне Куравлев попросил выбить и его имя. Правда, более мелким шрифтом и по понятным причинам без дат.

«Могила
Могила жены Леонида Куравлева. Фото: «Экспресс газета»

Леониду Вячеславовичу 85 лет. Актер, очевидно, осознает, что скоро придет и его конец, и свою последнюю волю решил исполнить сам, чтобы после смерти точно воссоединиться с любимой. Туристов, которые часто посещают Троекуровское, чтобы поглазеть на надгробия артистов, шокирует место будущего захоронения Куравлева.

Между тем с каждым годом практика заранее готовить себе место упокоения набирает обороты. На том же Троекуровском некоторые участки выкуплены обычными москвичами. А уж среди людей именитых такое и вовсе не редкость. Иосиф Кобзон хотел быть погребенным рядом с матерью на еврейском участке Востряковского. А Алла Пугачева имеет семейное захоронение на Кузьминском кладбище, где покоятся ее родители и брат.



Источник фото: "Экспресс газета"




На эту тему: