X

«Я постоянно разочаровываюсь в мужчинах»: почему Ирина Апексимова построила блестящую карьеру, но отказалась от любви

Ирина Апексимова так и не дождалась своего идеального избранника
Ирина Апексимова. Фото: Legion-media
13 января известной российской актрисе и режиссеру Ирине Апексимовой исполняется 56 лет. Оглядываясь на прошлое, звезда сериала «День рождения Буржуя» не собирается тратить время на сожаления о нереализованных мечтах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сегодняшний день Ирина Апексимова увлечена своим главным детищем – Театром на Таганке, в котором она трудится в качестве директора. Коллеги отмечают: инициативная брюнетка блестяще справляется с ролью администратора и даже сумела сохранить интерес зрителей к спектаклям в весьма непростое время. Организованные Апексимовой онлайн-показы стали самым настоящим спасением для труппы театра. Не секрет, что время от времени руководитель может проявлять и весьма твердый характер. В частности, знаменитость как-то раз довольно резко ответила на жалобы покинувшей «Таганку» Ирины Линдт, которая возмущалась, что ее перестали приглашать в спектакли из нового репертуара.

«Ирина пять лет под моим руководством прекрасно существовала в Театре на Таганке и получала зарплату, уже репетируя в другом театре. Это, видимо, для чего-то надо. Меня это только раздражает и бесит!» – заявила Апексимова, отметив, что основная «рабочая масса» приняла ее в качестве руководителя с первого же дня.

Сегодня обаятельной артистке исполнилось 56 лет. Несмотря на довольно зрелый возраст, Ирина продолжает удивлять поклонников своей фирменной озорной улыбкой. Да и выглядит звезда намного моложе, лишь цифры в паспорте напоминают о прожитых годах. Однажды Апексимова честно призналась, что в свое время действительно испытывала иррациональный страх перед своим 40-м днем рождения. Позже к ней пришло осознание того, что переживания о возрасте – абсолютная глупость.

«Апексимова
Фото: Legion-media.ru

«Было страшно, когда мне исполнилось сорок. Это был конец света, конец жизни. Начиная с сорока одного все это кажется мне смешным. Я поняла, что назад дороги нет, и стала воспринимать свой возраст с удовольствием», – рассудила актриса.

Желание служить любимому делу и постоянная занятость не оставляют артистке много личного времени. Впрочем, звезда сериала «День рождения Буржуя» – не из тех женщин, которые ощущают собственную неполноценность, если у них под боком нет партнера.

Ирина Апексимова дважды была замужем и неоднократно заводила бурные романы, которые, увы, закончились для нее разочарованием. Своего первого возлюбленного, Сергея Векслера, она встретила во время обучения в Школе-студии МХАТ. Тогда молоденькую студентку подкупили широкие жесты ухажера, который как-то раз спустился в ее комнату на простынях в 20-градусный мороз. Но, несмотря на все усилия кавалера, Ирина так и не отважилась пойти с ним в ЗАГС.

А вот актеру Валерию Николаеву удалось уговорить свободолюбивую брюнетку стать его женой. Артисты познакомилась в «Табакерке» и довольно быстро сблизились во время репетиций. Это брак продлился 12 лет и подарил обоим возлюбленным массу приятных воспоминаний. Вскоре после свадьбы Ирина и Валерий переехали в Нью-Йорк, где у них родилась дочь Даша. Однако жизнь на Манхэттене не оправдала ожиданий – небольшие роли в местных театрах привели к финансовым проблемам и спешному возвращению домой. Как признался Николаев в одном из своих интервью, его постоянно подозревали в изменах, которые якобы и привели к разводу. Но, на самом деле, отдаление двух некогда близких людей происходило постепенно.

Апексимова не скрывала, что она - скверная хозяйка. Выйдя за Николаева и родив девочку, она поставила условие, что не будет готовить, стирать и не бросит курить
Апексимова не скрывала, что она – скверная хозяйка. Выйдя за Николаева и родив девочку, она поставила условие, что не будет готовить, стирать и не бросит курить

«Не обходилось без сложных периодов, когда не было денег, подрабатывали и извозом в том числе. Но всегда старались помогать друг другу. Когда мы расстались, Даше шел шестой год. Постепенно стало понятно, что мы с Ирой движемся в разных направлениях. Возникали разногласия по поводу быта. Все это нас раскололо. Трудно уходить, но это надо было сделать», – признался актер.

Расставшись с отцом своей дочери, Ирина с головой ушла в работу и первое время старалась не усложнять свою жизнь отношениями. Встреча с обходительным бизнесменом Алексеем Кимом обернулась головокружительным романом и поспешной свадьбой. Увы, счастье Апексимовой и Кима длилось недолго. Мужчина едва ли не с первого дня стал устраивать сцены ревности, пытаясь контролировать каждый шаг жены. Последней каплей для свободолюбивой актрисы стали угрозы Кима, который по слухам, даже пригрозил ей расправой. Покинув второго мужа, Апексимова больше не афишировала личную жизнь, хотя ее неоднократно замечали в компании того или иного красавца.

«Я не презираю мужчин, я постоянно разочаровываюсь», – честно признается актриса.

При этом Ирина все же верит в любовь и даже допускает возможность существования своего идеального избранника, которого она пока так и не повстречала.

«До последней секунды, до сегодняшнего дня, несмотря ни на что, верю: где-то есть он – этот идеальный мужчина, который сильнее, мудрее, умнее, ироничнее», – отметила Ирина Апексимова.



Источник: "Известия"




На эту тему: