X

«Даже слышать ничего не хотел»: оказавшийся в доме престарелых Куравлев отказался от детей

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Сразу после новости о госпитализации Леонида Куравлева стало известно, что последние полгода он провел в доме престарелых. И это при том, что у артиста есть квартира в центре Москвы и двое взрослых детей. Спустя несколько дней удалось выяснить подробности того, как актер оказался в пансионате и что на самом деле у него происходит с наследниками.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Леонид Куравлев когда-то был очень счастливым семьянином. В жене Нине Васильевне он души не чаял. Супруги воспитывали двоих детей — сына Василия и дочь Екатерину. Все в жизни Леонида Вячеславовича переменилось в 2012 году, когда не стало его супруги. Как отмечали друзья, после смерти Нины Васильевны артист и сам начал угасать. Постепенно он перестал сначала сниматься в кино, а потом и вовсе пропал с экранов. Все думали, что опорой для Куравлева стали его дети. Однако все оказалось куда драматичнее.

Помимо того, что полгода назад Леонид Куравлев оказался в центре реабилитации, выяснилось, что поступил туда он в очень плохом состоянии. Руководитель заведения Надежда Орлова в эфире Первого канала рассказала, что артист был очень неухоженным. Кроме того, сотрудники пансионата с тревогой отметили, что звезда отечественного кинематографа была очень худой.

«У него была борода заросшая, он был неумытый, неухоженный. Вплоть до того, что мы вызывали лора, чтобы почистить уши», — поделилась Орлова в студии шоу «Пусть говорят».

Она же рассказала о плохих отношениях Леонида Вячеславовича с его родными. Особенно артист не желал ничего слышать о дочери Екатерине, с которой жил в последнее время. Чем вызван такой холод со стороны Куравлева, пока неизвестно. Однако он даже не желал видеть наследницу, когда та навещала его в пансионате.

«Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела, он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел. Но жил с ней. Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то», — призналась Орлова в эфире Первого канала.

В центре, к слову, Куравлев почувствовал себя лучше. Так, постепенно у него появился аппетит, и он никогда не пропускал шестиразовое питание. С персоналом Леонид Вячеславович общался уважительно и не требовал особых условий. При этом невооруженным глазом было видно, что от его былой жизнерадостности не осталось и следа.

«Это все родственники сделали», — считают в центре.

Пятого января народному артисту Леониду Куравлеву понадобилась экстренная медицинская помощь. Актер был госпитализирован в московскую городскую клиническую больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. И хотя тесты на COVID-19 у Куравлева оказались отрицательными, его жизнь сейчас в опасности.

Также в пансионате отметили, что артист испытывал проблемы со слухом. Однако от специального аппарата постоянно норовил отказаться. Потому персонал решил общаться с ним записками или показывать сообщения на телефоне. Так последние полгода и жил Леонид Куравлев, снявшийся в 200 кинолентах и считающийся живой легендой.



Источник: «Пусть говорят»




На эту тему: