X

Вслед за мужем: вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская умерла в 78 лет

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. Фото: кадр из фильма «Вы мне писали...»/Legion-media
Стало известно о смерти вдовы Андрея Мягкова. Анастасия Вознесенская умерла в возрасте 78 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно о смерти вдовы Андрея Мягкова. О кончине Анастасии Вознесенской сообщили в соцсетях, ей было 78 лет. Актриса ушла вслед за мужем.

«Анастасия Вознесенская… Всего-то 78… Сумела прожить без любимого Андрея Мягкова лишь десять месяцев и три недели. Лучшие роли сыграла в театре, у Ефремова во МХАТе, а запомнилась прежде всего по «Майору Вихрю» и почему-то по «Гаражу» Рязанова», — сказано в сообщении в соцсетях.

Анастасия Вознесенская была известной советской и российской актрисой театра и кино. За плечами у народной артистки десятки ролей, благодаря которым она прославилась на всю страну. Но стоит отметить, что в первую очередь ее действительно вспоминали по «Гаражу» Эльдара Рязанова, в котором она воплотила образ беспринципного директора рынка Аллы Кушаковой. К слову, в этой ленте Вознесенская сыграла с Мягковым.

С будущим супругом Анастасия Валентиновна познакомилась во время учебы в театральном вузе. Мягков сразу же обратил внимание на однокурсницу. Роман между ними развивался стремительно, и свадьбу начинающие актеры сыграли еще до выпуска.

Семейная жизнь Мягкова и Вознесенской продлилась больше полувека. С годами их чувства никуда не делись. Как рассказывали знакомые и друзья звездной четы, Анастасия Валентиновна и Андрей Васильевич даже после золотого юбилея свадьбы относились друг к другу как в начале отношений. К сожалению, брак этот был бездетным. Наследниками Мягков и Вознесенская считали своих учеников из Школы-студии МХАТ.

Беда в семью актеров пришла почти год назад. 18 февраля 2021 года Андрей Васильевич скончался в их с женой московской квартире. Ему было 82 года. Лежащего без сознания артиста обнаружила Анастасия Валентиновна. Она сразу же вызвала врачей. Но приехавшим медикам оставалось только констатировать смерть звезды отечественного кинематографа. Вознесенская смогла пережить Мягкова меньше чем на год. Что послужило причиной кончины артистки, пока что неизвестно.



Источник: Facebook




На эту тему: