Бесконечные поклонницы, три жены, ложная смерть и отказ от мяса: что стало с певцом Алексеем Глызиным

Алексей-Глызин
Алексей Глызин. Фото: кадр из передачи «Песня года – 1990»
Алексей Глызин прославился в 1980-е как участник популярной группы «Веселые ребята», в которой играл на гитаре и пел. «Бологое», «Не волнуйтесь, тетя», «Бродячие артисты» – эти и другие хиты коллектива поклонники помнят до сих пор.

Удалась музыканту и сольная карьера – публике полюбились «Ты не ангел», «Счастье ты мое» и другие композиции артиста. Поклонницы всегда не давали Глызину прохода, его личная жизнь протекала очень бурно. Сейчас артист остепенился, он уже стал дедом и придерживается принципов ЗОЖ.

Родился Алексей 13 января 1954 года в подмосковных Мытищах. Его отец был военным, ветераном войны. Мама работала в министерстве путей сообщения на руководящей должности. Родители развелись, когда Алеше было всего четыре года. В детский сад он отправлялся на пятидневку, а потом был определен в школу-интернат. После шестого класса мальчика перевели в обычную школу, и там он здорово провинился – принял участие в серьезной драке из-за девочки. За это Глызина исключили из пионеров, кроме того, ему пришлось вернуться в интернат.

Алексей Глызин. Фото: кадр из передачи «Песня года-1990»

Когда будущей звезде было 12, знакомый показал Леше первые аккорды на гитаре. Глызин самостоятельно освоил этот инструмент. А еще он ходил в музыкальную школу, где обучался по классу фортепиано. Окончив восьмилетку, парень выбрал для себя радиоаппаратостроительный техникум, но его не окончил – победила любовь к музыке.

Алексей начал пробовать свои силы в музыкальных коллективах. Поступил на заочное отделение культпросветучилища, а потом перевелся в Московский государственный институт культуры. Глызина приняли на очное отделение эстрадно-духового факультета.

В 1976-м музыкант стал лауреатом конкурса «Красная гвоздика» в Сочи, после чего получил приглашение в ВИА «Самоцветы». Позже Алексей работал в ВИА «Ритм», который аккомпанировал Алле Пугачевой. С переходом в ансамбль «Веселые ребята» на Глызина обрушилась всесоюзная популярность. Начались зарубежные гастроли – Финляндия, Венгрия, Болгария, Германия и даже Куба.

Первую жену исполнителя звали Людмилой, пара познакомилась еще в институте. У супругов родился сын Алексей. К кочевой жизни мужа и атакам поклонниц Людмила старалась относиться спокойно. Однако брак все-таки рухнул, когда в жизни Глызина появилась 17-летняя Евгения Герасимова.

– Не влюбиться в Женьку было нельзя: красавица с необычными глазами и стервозным характером. Леша тогда еще был женат на Людмиле, их сыну исполнилось 12. Однако ради Жени он ушел из семьи. Песня «Ты не ангел» – о Жене. Но она, прожив с Глызиным три года, ушла к музыканту из группы «Земляне» Славе Махренскому, – рассказывала «Экспресс газете» бывший костюмер «Веселых ребят» Елена Гришина.

Как утверждала сама Герасимова, именно она убедила артиста переключиться на сольную карьеру.

«Алексей
Алексей Глызин. Фото: Соколова Светлана/ИТАР-ТАСС

Глызин предпринимал попытки помириться с Людмилой, но она не приняла его назад. В 1989 году музыкант встретил новую любовь – чемпионку мира по художественной гимнастике Санию Бабий. Девушке было всего 18. Алексей долго добивался, чтобы она стала его женой. После свадьбы у молодых родился сын Игорь.

Алексей-Глызин-с-женой
Алексей Глызин и Сания. Фото: Соколова Светлана/ИТАР-ТАСС

Поклонницы по-прежнему атаковали артиста. В 2010 году Сания даже подавала заявление на развод, но Алексей не хотел ее терять. В итоге супругам все-таки удалось договориться и остаться вместе.

Наладил добрые человеческие отношения артист и с Людмилой. Он находит общий язык с сыновьями от обоих браков, хотя кается, что уделял недостаточно времени их воспитанию, в том числе из-за плотного гастрольного графика. Старшему, Алексею, уже 46, он стал режиссером на телевидении. Младшему, Игорю, – 29, он хотел пойти по стопам отца, но, взвесив все, выбрал профессию консультанта в музыкальном магазине. Глызин уже давно дед – его внуку Денису исполнилось 16 лет.

«Алексей
Алексей Глызин. Фото: Лариса Кудрявцева

В 2020-м распространились слухи о смерти Алексея Глызина. Артист отнесся к этому инциденту с юмором. Сегодня музыканту 67 лет. Он следит за здоровьем – отказался от мяса и хлеба, старается есть больше овощей и фруктов. Алексей не скрывает, что в былые времена отдавал должное горячительным напиткам. Сегодня они не под полным запретом, но если и присутствуют в жизни музыканта, то в очень ограниченном количестве.