«Я не дебил»: Жулин в пух и прах раскритиковал Маликова

Дмитрий Маликов
Фото: Борис Кудрявов
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин честно ответил на вопросы о своих музыкальных предпочтениях. Досталось не только привыкшим к жесткой критике Моргенштерну и Дане Милохину, но и прославленному композитору и певцу Дмитрию Маликову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно Александр Жулин выпустил автобиографическую книгу, а после вдруг заявил, что он чувствует себя достаточно талантливым человеком, чтобы еще и написать парочку песен на стихи своего любимого Игоря Николаева.

«У меня сейчас очень серьезная задача: у меня есть близкий друг Игорь Николаев, я его очень люблю. Хочу написать пару песен, но в нотах ничего не понимаю. В голове у меня много чего складывается. Пока не понимаю, как, но я хочу донести ему пару своих песен, чтобы он написал для них стихи», — говорил Жулин.

Однако писать музыку для выступлений своих подопечных тренер пока не намерен, так как не видит в этом смысла. Александр Вячеславович убежден, что ничего лучше творений таких классиков, как Чайковский или Рахманинов, создать не удастся еще несколько столетий. Оказалось, что даже музыка Маликова, которую любят тысячи поклонников, для Жулина недостаточно идеальна: «Мы катались под совершенно замечательную композицию Димы Маликова, а пара конкурентов каталась под »Лебединое озеро« Чайковского. Нас порвали, как Тузик грелку, потому что Петр Ильич Чайковский пока лучше, чем Дима Маликов», — пояснил фигурист.

Еще несколько лет назад Татьяна Тарасова уверенно держалась, а потом внезапно для поклонников оказалась в инвалидном кресле. Какой была Татьяна Анатольевна, показал Александр Жулин.

К современной и ультрамодной музыке Жулин и вовсе относится с некоторым пренебрежением. Он признался, что переслушал немало свежих хитов, чтобы его пара Синицына — Кацалапов выглядела «модно», но в итоге остановиться пришлось на Рахманинове.

«Это не Милохин и не Моргенштерн. Понимаете, эти люди, дай им бог здоровья и еще 16 «Мерседесов» розового цвета, но тут не о чем даже говорить. А это Чайковский и Рахманинов, и от этого никуда не денешься. Безумно буду рад, если эти же Рахманинов и Чайковский еще лет так на 400 останутся в памяти людей. Прям умираю, чтоб это было, а не «Посмотри на меня, делай, как я». Но понимаю, что это круто, модно, я не дебил», — заявил Жулин.




На эту тему: