Сын режиссера «Бригады» Сидорова вышел из колонии, отсидев за изнасилование и убийство

В колонии Леня многое осознал и считает, что сделал правильные выводы
В колонии Леня многое осознал и считает, что сделал правильные выводы. Фото из личного архива
Некоторые актеры, например Сергей Безруков и Павел Майков, снявшиеся у Алексея Сидорова в «Бригаде», стыдятся своих ролей в сериале
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- «Бригада» принесла намного больше вреда, чем пользы, - объяснял Майков. - Нельзя воспевать бандитов и убийц, даже обаятельных. Миллионы мальчишек после «Бригады» брали оружие и шли грабить и убивать.

В 2008-м единственный сын Сидорова - 19-летний Леонид (режиссера и его бывшую жену лишили родительских прав, и парень провел школьные годы в интернате) был осужден на 13 лет колонии строгого режима за невероятно жестокое злодеяние, которое совершил, как писали в прессе, под влиянием знаменитого творения отца.

- В городе Северодвинске по старому интернатскому телевизору парнишка жадно смотрел «Бригаду». Своих лучших друзей Леху и Славика Ленька назначил Филом и Белым. А сам в «бригаде» стал Космосом - он ему нравится больше всех, - сообщала «Комсомолка» в судебном очерке.

«Алексей
Алексей Сидоров. Фото Бориса Кудрявова

Получив отцовские алименты за детство в казенном доме, Сидоров-младший принялся их пропивать. И по пьяной лавочке угнал автомобиль. За это на год угодил в колонию для несовершеннолетних. А когда вышел, совершил новое преступление. Набравшись до беспамятства с очередным собутыльником, выбил дверь в комнату соседей по коммуналке и набросился на двух мужчин и женщину. Забив их до смерти сковородой, табуретками и обломками стола, изверги надругались над бездыханным телом женщины, сбросили ей на голову холодильник и ушли спать.

Сейчас Леонид Сидоров на свободе. Живет в Архангельске.

С отцом не общается. В детстве отправлял ему из интерната письма, но ответа не дождался. Во время судебного процесса Леня заявил, что папаша перестал для него быть кумиром и больше для него не существует.




На эту тему: