Сын Леонида Куравлева объяснился по поводу отправки отца в дом престарелых

Леонид Куравлев
Фото: Волосевич Марина/«КП»
По словам наследника артиста, решение было принято совместно с отцом, которому требовался профессиональный уход. Тем не менее в хоспис Куравлев уезжал в очень плохом психологическом состоянии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно в СМИ появилась информация, что дети упекли 85-летнего народного артиста РСФСР Леонида Куравлева в московский хоспис имени Миллионщиковой. До этого мужчина проживал с родной дочерью, однако в конце концов ей стало сложно ухаживать за Леонидом Вячеславовичем. Он тяжело переживает смерть супруги, скончавшейся в 2012 году, и в последнее время практически не вставал с кровати. На днях в СМИ появились слухи, что Куравлев поступил в хоспис в ужасном состоянии, до которого его якобы довела дочь. Однако сын звезды фильма «Иван Васильевич меняет профессию» опроверг эти грязные инсинуации, отметив, что в их семье прекрасные отношения.

«Папа уже не так себя чувствовал, как нам бы хотелось. Нельзя сказать, что он был неухоженный. Но если бы он был в замечательном и прекрасном состоянии, он бы туда не поступил. Конечно, были проблемы. Мы его и поместили в резиденцию для пожилых, для того чтобы он смог больше находиться под присмотром, чаще бывать на свежем воздухе и заниматься лечебной физкультурой», — рассказал Василий Куравлев.

По словам наследника звезды, они с Екатериной (дочь артиста) не могли обеспечить отцу достаточную двигательную активность в домашних условиях. К тому же самой дочери уже 60 лет, ей стало достаточно тяжело следить за состоянием Куравлева. Сын признает, что перед отправкой в хоспис Леонид Вячеславович находился не в самом лучшем эмоциональном состоянии и страдал от депрессии.

«Он не хотел никуда выходить, вел затворнический образ жизни, и с этим ничего нельзя было поделать. Учреждение, куда мы определили папу, называется „резиденция для пожилых людей“. Это решение было взвешенное и правильное, принятое совместно с папой. Он понимал, что ему нужен более серьезный уход. И что лучше мы будем приезжать к нему туда, нежели все будет продолжаться в домашней обстановке, которая ему тоже уже надоела», — добавил Василий Куравлев.

В результате, по словам наследника, артист сам согласился на переезд в дом престарелых. Правда, даже в компании других пожилых людей ему сложно найти себе общение. Все-таки в последнее время Куравлев вел затворнический образ жизни и утратил былые социальные навыки.




На эту тему: