«Последняя тварь»: звезды затравили дочь Турецкого за отказ воспитывать ребенка с синдромом Дауна

Наталья Турецкая
Наталья Турецкая. Фото: Лариса Кудрявцева
Для дочери Михаила Турецкого тема беременности уже давно стала болезненной. На протяжении нескольких лет Наталья не могла забеременеть, пока на пути к мечте ей не помогла процедура ЭКО. Однако не так давно врачи рассказали наследнице знаменитости о том, что ее будущий ребенок появится на свет с синдромом Дауна. Эта новость привела Наталью в шок и заставила решиться на трудный шаг.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Турецкая не стала брать на себя ответственность за малыша с особенностями развития. Чтобы не возникло недомолвок, она публично объявила в своем блоге в Instagram*, что сделает аборт. Впоследствии Наталья пояснила, что долгое время на большую аудиторию делилась подробностями беременности, а потому врать о ситуации, в которой она оказалась, просто не смогла. Вот только многие пользователи Сети в итоге начали травить ее за решение об аборте из-за диагноза ее будущего ребенка.

Как оказалось, поступок Натальи не пришелся по душе не только многим ее подписчикам, но и звездам отечественного шоу-бизнеса. В эфире телеканала НТВ несколько знаменитостей на всю страну осудили Турецкую. К примеру, Азиза заявила, что, послушав Наталью, у нее поднялось давление.

«Она делала выбор между этим малышом с синдромом Дауна и блогом, и она выбрала блог. Это бесовщина. После этого она должна была выйти и сказать: «Девочки, милые, я абортирую этот блог, потому что я хочу дальше жить», — эмоционально высказалась певица.

Присутствовавший в студии Аркадий Инин поддержал Азизу. Наталью из-за ее нежелания воспитывать «солнечного» ребенка писатель и вовсе назвал «последней тварью». Также высказалась на эту непростую тему Эвелина Бледанс, которая сама растит сына с синдромом Дауна.

«Я ей написала: «Наташа, я поняла, что вы уже сделали аборт, но не надо призывать всех, что это так просто: захотел ребенка — сделал ЭКО, у ребенка уши разные — почистилась». Я именно против того, что она начала пропагандировать. Но там шли охваты, шли новые подписчики, и она никак не хотела успокоиться», — поделилась мнением Эвелина.

Дочь Михаила Турецкого несколько лет не могла забеременеть. На пути к мечте ей помогла процедура ЭКО. Пусть и не с первой попытки, но Наталье Турецкой удалось зачать. В ноябре прошлого года она узнала, что скоро станет мамой. Однако счастье дочери Турецкого продлилось недолго.

Встать на сторону Натальи были готовы не все звезды. Прохор Шаляпин попытался защитить Турецкую, для которой аборт, к слову, был тяжелым решением. Певец призвал своих коллег по цеху подумать о том, что было бы с наследником Натальи после ее смерти. По мнению Прохора, воспитывать «солнечного» ребенка очень большая ответственность. Но все попытки Шаляпина оправдать Турецкую на корню зарубил Владимир Стержаков.

«Так сложилось, что я поддерживаю многие детские дома с детишками с трудной судьбой и здоровьем. Это самые милые дети. Это потрясающие дети: они чуткие, они нежные, они любвеобильные. И ставить ради лайков эту *****, это не то, что ниже плинтуса, это ниже человеческого достоинства», — заключил актер.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Решалась долго и мучительно»: Бледанс рассказала о состоянии особенного сына
«Мамам уйти социально нельзя, а папам можно»: экс-муж Бледанс заговорил про развод и трудности жизни с «солнечными» детьми