«На уровне редких постельных отношений»: Хабенский начал встречаться с Ольгой Литвиновой еще при умирающей жене

Ольга привыкла к повышенному вниманию мужчин
Ольга привыкла к повышенному вниманию мужчин. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»
Третьего сентября 2013 года 41-летний Хабенский без лишней помпы женился на 32-летней актрисе МХТ им. Чехова Ольге Литвиновой. С виду она тихоня и скромняга, однако на самом деле — барышня с весьма неоднозначной репутацией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

— Шуры-муры с Костей у нее начались еще при Насте — его ныне покойной жене, — сообщил нам стопроцентно достоверный источник из МХТ. — Тогда это было на уровне редких постельных отношений. Сходились, расставались… Оля в плане любовных дел опытная. С кем только в театре не встречалась. За ней не только актеры ухаживали, но и прочие сотрудники. Многим взаимностью отвечала. С Максом Виторганом даже года полтора жила под одной крышей. Пока он за Собчак не приударил.

Разница в росте у Виторгана и Литвиновой была 13 см
Разница в росте у Виторгана и Литвиновой была 13 см. Фото Ларисы Кудрявцевой и RUSKINO

Новость о новой женитьбе Хабенского оказалась для всех полной и не очень приятной неожиданностью. Особенно для родителей пары. Отец Ольги — влиятельный продюсер Александр Литвинов (раньше был заместителем гендиректора студии «Мосфильм» Карена Шахназарова) — прочил ей в мужья более солидного мужчину. Мама Хабенского тоже возражала против выбора сына: ей хотелось иметь более «домашнюю» невестку, нацеленную на семью, а не на карьеру. По словам коллег Литвиновой и Хабенского, Ольга сделала всё, чтобы отдалить Костю от матери. По ее просьбе актер отселил Татьяну Геннадьевну в скромную «однушку» недалеко от «Мосфильма» — до этого после смерти Насти они жили вместе. Потом приобрел 170-метровые апартаменты в элитном ЖК, где сейчас живет с Литвиновой и двумя дочками, а маме купил домик за городом. Та надеялась, что туда будут часто наведываться внучки, но этого не произошло.

В 2005-м она снялась в военной драме «Внимание, говорит Москва!»
В 2005-м она снялась в военной драме «Внимание, говорит Москва!». Фото: кадр из фильма

— С девочками общаюсь в основном по телефону — Косте некогда их привозить ко мне, — вздыхает пенсионерка.

— Костя рос абсолютным еврейским ребенком — заботливым и внимательным, хотя евреем был только по папе. И тут вдруг под влиянием второй жены сильно изменился. Для Татьяны Геннадьевны это стало чуть ли не шоком, — говорили ее соседи. — Она никогда ей не выказывала недовольство, но было видно, как сильно она переживает. Знаете, с какой любовью и трепетом она показывала вырезки из газет и журналов о Косте? Сохраняет и отслеживает всё.

С Яной Сексте, 2-й курс Школы-студии МХАТ
С Яной Сексте, 2-й курс Школы-студии МХАТ. Фото из личного архива

Веселые песни

Во время первой волны пандемии мама звезды решила начать писать книгу о сыне. И переосмыслила отношение к нему и невестке. В книге «Мой адмирал» (издательство «АСТ», 2021 г.) Татьяна Геннадьевна передала такой привет еще недавно ненавистной жене своего любимого мальчика:

— Очень помогла Костиному возрождению замечательная девушка с ямочкой на щеке, стройная, нежная и интеллигентная, с большой душой и открытым сердцем, коллега по театру Ольга. Она своей заботой, вниманием и позитивностью вернула Костю к жизни. Постепенно их дружба переросла в новые чувства. У нее не так много ролей в кино, но мне очень нравится ее работа в сериале «Обнимая небо», небольшая, но яркая роль в фильме «Экипаж» и главная роль в детективном сериале Дмитрия Брусникина «Ищейка-3». В период пандемии они с Кристиной Бабушкиной и двумя актерами из МХТ организовали группу «Сладкий мед» и с большим задором и юмором исполняли свои песни. Ольга — скромный человек, она прекрасная актриса и добрая любящая мать. Всё свое свободное время она посвящает семье, воспитанию и развитию детей. И я ей очень благодарна за заботу, которой она окружила и меня. Мое материнское сердце спокойно, ведь для родителей самое главное, чтобы их дети были здоровы и счастливы. Дай Бог, чтобы у них было всё хорошо!

«В
В редкие минуты совместного отдыха супруги счастливы и помолчать. Фото из личного архива

— Татьяне Геннадьевне не о чем переживать, — считает ясновидящая Марианна Абравитова. — Брак ее сына с Ольгой — это на всю жизнь. Ни у одной женщины нет шансов разрушить этот союз. Ольга крепко держит Константина. Да и он уже не рвется в походы налево. Для Хабенского сейчас семья — главное в жизни. После работы, конечно. Места в его душе на острые ощущения, назовем это так, нет.

«Константин
Константин с дочками. Фото из личного архива

Медиуму вторят и коллеги пары:

— Сейчас они как одно целое: любовь и полное взаимопонимание. У Литвиновой всё под контролем. Не забалуешь. Она мужа часто после спектаклей встречает на своем джипе — чтобы не наделал глупостей. У людей творческих всякое ж в минуты отдыха бывает...






На эту тему:
Почему Чиповская ушла от Машкова к Хабенскому
Без публичных истерик: от Машкова сбежала известная актриса