Игрок КВН Булат Будацыренов умер в 29 лет

Булат Будацыренов
Булат Будацыренов. Фото: facebook.com/bolotovc
Несколько часов назад стало известно о смерти молодой звезды КВН Булата Будацыренова. В мае ему должно было исполниться 30 лет…
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Булат Будацыренов выступал за команду КВН «Пушкин, 8», прославился как чемпион Республики Бурятия в 2012 году. Также он стал вице-чемпионом Лиги КВН «Азия» в Красноярске, бронзовым призером Первом лиги, чемпионом Премьер-лиги и участником игр Высшей лиги в Москве. О скоропостижной смерти Булата, которого в Бурятии многие знали и любили, сообщил активист КВН-движения в республике Чингис Болотов. Он почтил память коллеги и принес соболезнования родным Будацыренова.

«Булат хорошо владел родным языком и являлся редактором игр КВН на бурятском, занимался реализацией просветительских проектов. Писал стихи на бурятском и даже стал победителем поэтического турнира Намжила Нимбуева в 2013 году. Как и все мы, он был настоящим патриотом республики и не стремился уехать отсюда, чтобы жить лучше. Он хотел сделать жизнь в Бурятии интересной и лучше для всех нас», — отметил Болотов.

На прошлой неделе стало известно, что ТНТ приостановил трансляцию нового юмористического шоу «Игра». Свое решение пресс-служба телеканала объяснила сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Однако у общественности сложилось иное мнение.

Причина смерти Булата в столь раннем возрасте пока не уточняется. В мае ему должно было исполниться только 30 лет. Известно, что у звезды КВН остались мама и сестра, которых Болотов предложил поддержать финансово. Прощание с Будацыреновым состоится уже сегодня, 25 января.

«Булат был с нами и в самые радостные моменты и чаще всего, был в самые трудные моменты. Булат, твое творчество, твои дела, твои мысли будут с нами. Мы ценим все, что ты для нас сделал! Спи спокойно...» — заключил Болотов.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: