Три операции, отказ от съемок и большие планы на будущее: как живет победитель «Голоса» Данил Плужников

Данил Плужников
Фото: кадр из шоу «Голос. Дети»
В 2016 году 14-летнего победителя проекта «Голос. Дети» Данила Плужникова встречали в родном Сочи как героя. Тяжелобольного, но очень сильного духом мальчика официально назвали «сокровищем культуры нации», однако теперь триумф остался позади, и жизнь юного певца значительно изменилась.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня Данилу Плужникову исполняется уже 20 лет. Молодой человек по-прежнему занимается музыкой, причем весьма успешно, однако из родного города ему пришлось уехать. После победы на «Голосе» певцу подарили квартиру в Сочи, однако вскоре небольшую жилплощадь семья продала и перебралась в столицу, где Данил стал студентом музыкального училища эстрадного и джазового искусства РАМ имени Гнесиных.

Плужников организовал свою музыкальную группу, с которой записывал треки собственного сочинения, участвовал в различных конкурсах и становился лауреатом премий, но жить полноценно парню по-прежнему не давал тяжелый недуг — системное заболевание костей, которым он страдает с самого рождения. В последнее время Данила беспокоили постоянные боли в области тазобедренных суставов.

Сам артист о своей болезни говорить не любит, но его мама Ирина Афанасьева в свежем интервью рассказала, что Данил настроен решительно и постоянно проходит все новые и новые обследования и лечение. Сейчас, после нескольких сложных операций, передвигается он с аппаратом Илизарова.

«Это нужно для исправления искривления нижних конечностей. Все очень сложно, непрогнозируемо и долго. Нужно только надеяться на положительный результат. И наблюдать. Сын сам настоял на операции. Если бы не был готов, не пошел бы на это. Ведь Даня прекрасно понимает, что ему жить с этими ногами. Если сейчас не начать работать с этим, в дальнейшем будет куда тяжелее», — пояснила Ирина.

Для того чтобы пройти необходимую реабилитацию после операций, Плужникову пришлось взять академический отпуск. К учебе он надеется вернуться в сентябре, однако окончательное решение будут принимать лечащие врачи. По словам родительницы артиста, на малой родине победитель «Голоса» теперь не так уж и популярен.

«Его в родной город почему-то не зовут — ни на концерты, ни в состав жюри. В Сочи мы и сами стали редко приезжать, некогда, были только летом. Немного отдохнули, у родных погостили, и вернулись в Москву, много дел…» — объяснила родительница.

Плужников активно ведет микроблог в «Инстаграме*», в котором рассказывает в основном о собственных творческих успехах и больших планах на будущее. Сейчас парня интересует саунд-продакшн, после получения диплома он планирует развиваться именно в этом направлении. По словам матери, на телепередачи Данил не ходит — всех интересует лишь его здоровье, а сыну хотелось бы поговорить об искусстве и своей музыке.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: