«Ей было 12 лет»: рыдающая Салтыкова поделилась горем

Ирина Салтыкова
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
В семье Ирины Салтыковой произошло несчастье — не стало одного из ее членов, любимого домашнего питомца артистки. Печальной новостью знаменитость поделилась в социальных сетях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 26 января поклонники Ирины Салтыковой узнали грустную весть — артистка опубликовала в личном микроблоге в «Инстаграме*» снимок своей собаки по кличке Лаванда и сообщила, что домашней любимицы больше нет в живых.

«Сегодня днем умерла Лаванда. Ей было 12 лет и десять месяцев», — коротко написала убитая горем Ирина.

Своими переживаниями Салтыкова поделилась и в сториз, разместив трогательные кадры с маленьким щенком, которым была когда-то ее любимица, и сопроводив их «рыдающими» смайлами. Лаванда — собака породы маремма, или абруццкая овчарка. По словам звездной хозяйки, питомица была очень умной и «интеллигентной».

«Самая преданная, умница, Королева. Она складывала лапки как аристократка. Люблю и буду любить всегда», — подписала последнее видео с собакой певица.

Поклонники написали Салтыковой немало слов поддержки и поделились своими историями об ушедших из жизни домашних животных. К слову, некоторые из них помнят душераздирающую историю дочери Салтыковой — Алисы, которая несколько лет назад едва не стала жертвой вдруг разозлившейся Лаванды.

В одном из интервью Алиса рассказывала, что однажды приехала к маме в гости и наклонилась к собаке, чтобы погладить, но овчарка вдруг вцепилась зубами ей в лицо. Спастись удалось чудом, врачам пришлось собирать лицо пострадавшей по кусочкам.

«Верхняя губа была просто разорвана: не описать словами, какая это была рана. Все было разодрано буквально до носа. Когда врач попросил меня дотронуться языком до зубов, во рту был просто фарш… Нижняя губа была тоже порвана. Мне наложили порядка 30 швов, и это только на верхнюю губу…» — рассказывала тогда Алиса.

Ирина Салтыкова в свои 55 лет выглядит просто прекрасно. Она практически ни в чем не уступает своим более молодым коллегам, однако, как оказалось, ее здоровье было подорвано еще много лет назад.

Тем не менее избавляться от Лаванды любящие хозяева и не подумали. По словам дочери Салтыковой, мамина любимица на тот момент была уже пожилой собакой и, возможно, имела некоторые проблемы с психикой из-за печальных событий, произошедших с ней в детстве.

«Я не держу на нее зла, потому что она уже старенькая и ее просто переклинило», — признавалась дочь артистки.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: