Как живет двухметровая звезда ситкома «СашаТаня» Андрей Свиридов

Андрей Свиридов
Андрей Свиридов. Фото: кадр из сериала «СашаТаня»
Он не кажется двухметровым, он такой и есть – звезда ситкома «СашаТаня» Андрей Свиридов. Исполнитель роли Гены – охранника олигарха Сильвестра Андреевича – в кино пришел из баскетбола. Андрей успел стать двукратным чемпионом СССР среди молодежи. Он вообще подавал большие надежды. Крест на спортивной карьере Свиридова поставила очередная травма спины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Он уроженец Могилева, где появился на свет 27 марта 1975 года. Родители были высокими, изначально выделялся ростом среди сверстников и Андрей. Предков он переплюнул – к 14 годам дотянулся уже до 198 см. Расти Свиридов перестал, только когда достиг отметки 2 метра 12 сантиметров. Ему тогда исполнилось 19.

Заняться баскетболом Андрея уговорил тренер, который заметил его на уроке физкультуры. Сначала у будущей звезды спорта и ТВ толком не получалось ничего, и мальчик пытался избегать тренировок всеми правдами и неправдами. Чтобы мотивировать Свиридова, в спортивный класс зачислили не только его, но и лучшего друга, который хорошими данными не отличался. Зато Андрею так было комфортнее, дело понемногу сдвинулось с мертвой точки.

Андрей-Свиридов2
Андрей Свиридов. Фото: instagram.com/sviridov_andrei

В 14 лет Свиридов уже играл за молодежную сборную Белоруссии, в 19 стал чемпионом Европы среди молодежи. В 20 лет перебрался в США – учиться и выступать за команду университета Джорджа Вашингтона. Все пошло наперекосяк в 25: Андрей получил травму спины, как выяснилось, не первую. Больше на паркет в профессиональном спорте ему выходить не разрешили.

– Нас же учили как: болит – значит нужно терпеть. Оказалось, что не всегда. Казалось, все рухнуло, потому что ничего кроме этого я не умел, – рассказывал будущий киноактер.

«Неваляшка»
Фото: кадр из фильма «Неваляшка»

Тренерская работа оказалась для Андрея неинтересной, так что в ней найти себя бывший спортсмен не смог. Вскоре после завершения спортивной карьеры рухнули и первые серьезные отношения в жизни Свиридова – избранница решила его оставить.

Андрей не сломался, он нацелился на актерскую карьеру и обучался мастерству в Лос-Анджелесе. Обзавелся личным агентом и попал в клипы звезд – «Addicted» Энрике Иглесиаса, «Tripping» Робби Уильямса. Снимался Свиридов и в рекламе.

«СашаТаня»
Фото: кадр из сериала «СашаТаня»

– Как-то позвонил мне агент и говорит, что через 15 минут – пробы на клип Робби Уильямса. Нужно быстро сорваться и приехать. Я успел. На следующий день уже были съемки, – описывал те дни Андрей.

В российских сериалах актер дебютировал в 2005 году, все началось с картины «Не родись красивой». До сериала «СашаТаня» были еще фильмы «Неваляшка», «Путейцы», «Дочки-матери» и другие. Справедливости ради, нужно отметить, что охранник Гена Свиридов промелькнул уже в ситкоме «Универ», предшественнике эпопеи о семейной жизни Сергеевых.

«Форс-мажор»
Фото: кадр из сериала «Форс-мажор»

На съемках сериала «СашаТаня» Андрей познакомился с Аполлинарией Бейлик, которой суждено было стать его супругой. Начинающая актриса участвовала в массовке и очень понравилась артисту. Пара поженилась в 2014 году и мечтала о ребенке. Увы, этим мечтам не суждено было осуществиться, а через пять лет Свиридов и Бейлик развелись.

«Аполлинария
Аполлинария Бейлик. Фото: instagram.com/apollinaria_beilik

– Наверное, их чувства просто угасли. Тяжелее развод пережил Андрей. Это только со стороны кажется, что он большой и сильный, в душе же – ранимый и чувствительный, – рассказали в окружении пары изданию «СтарХит».

«Полярный»
Фото: кадр из сериала «Полярный»

Желание двигаться дальше – это спасает Андрея Свиридова от уныния. В 2021 году на экраны вышли новые серии «СашаТаня», комедии «Полярный», психологической драмы «Триггер-2» с участием актера. Всего в послужном списке артиста на сегодня уже более 70 киноработ.






На эту тему: