Рассталась с тремя мужьями и лишь тогда нашла настоящее счастье: как живет телеведущая Арина Шарапова

Арина Шарапова
Арина Шарапова. Фото: Борис Кудрявов
Кто такая Арина Шарапова, знает каждый, в чьей квартире есть телевизор. В 1990-е годы Арина Аяновна была ведущей новостных программ «Вести» и «Время», затем почти 20 лет будила страну в программе «Доброе утро» на Первом канале.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из проекта она ушла только накануне своего 60-летия – в 2020 году. И если телекарьера Шараповой сложилась вполне успешно, в личной жизни на долю ведущей выпало немало испытаний. Обрести настоящее женское счастье она смогла лишь с четвертой попытки.

Арина родилась 30 мая 1961 года в Москве. В детстве жила на Ближнем Востоке, так как ее отец, Аян Вениаминович, был дипломатом. Шарапова начала ходить в школу в Ираке, но затем было принято решение все-таки отправить девочку на родину, к бабушке.

Арина-Шарапова2
Фото: Наталья Нечаева/«КП»

Главными увлечениями Арины были чтение и зарубежное кино. Тем не менее искать счастья в каком-нибудь творческом вузе после окончания школы она не стала. Сначала окончила отделение прикладной социологии философского факультета МГУ им. Ломоносова, а затем переводческий факультет Московского института иностранных языков им. Мориса Тореза.

Работу Шарапова нашла еще студенткой – в библиотеке, потом в РИА «Новости». Арина писала статьи и не думала о том, чтобы однажды появиться в кадре на ТВ. Как это нередко бывает, все решил случай. В здании агентства проводился кастинг на должность телеведущей, Арина оказалась в нужном месте в нужное время. С тех пор телевидение навсегда в ее судьбе.

Арина-Шарапова3
Арина Шарапова. Фото: Лариса Кудрявцева

Что касается личной жизни, то в первый раз в ЗАГС Арина отправилась, когда ей было чуть за 20. Супругом Шараповой стал поэт Олег Борушко, в молодой семье родился сын Данила. Однако отношения в паре были такими непростыми, что через три года Арина ушла от мужа к родителям с маленьким ребенком на руках.

– Года два я даже говорить не могла. Это был такой стресс бешеный, – вспоминала телеведущая.

Арина-Шарапова-с-сыном
Арина Шарапова с сыном. Фото: Legion-media

После развода Олег снова женился. Сейчас он живет с новой семьей в Англии, у мужчины родились еще два сына. С Данилой Борушко не потерял связи, прекрасно с ним ладит, иногда общается и с Ариной. Даниле уже исполнилось 40, он выбрал профессию медиаменеджера и телепродюсера. Несколько лет являлся генеральным продюсером НТВ.

Арина, расставшись с первым мужем, упорно занималась карьерой и о новых отношениях даже думать не хотела, но все-таки сдалась под напором племянника второй жены Иосифа Сталина – Сергея Аллилуева. Сергей был коллегой Шараповой – работал журналистом. Пара прожила вместе семь лет, но и этот союз окончился для Арины неудачей.

«Арина
Арина Шарапова. Фото: Legion-media

Затем в ее жизнь вошел продюсер Кирилл Легат. Шарапова тогда уволилась с Первого канала и вслед за мужем пришла на мало кому известный в тот момент канал НТВ. Там для ведущей было запущено ток-шоу «Арина», но просуществовало оно всего несколько месяцев. Программа ушла в творческий отпуск и из него уже не вернулась. Не задался и брак с Легатом.

– Когда муж и жена работают в одном месте, я считаю, это неправильно, – коротко комментировала развод с третьим мужем телезвезда.

В профессии ей снова пришлось искать себя, некоторое время Арина даже работала на Красноярском телевидении. В 2001 году Шарапова вернулась на Первый канал и стала одной из ведущих «Доброго утра».

«Дорое-утро»
Фото: кадр из передачи «Доброе утро»

Капитан-лейтенанта военно-морского флота в запасе, бизнесмена Эдуарда Карташова телеведущая встретила в дружеской компании. Потом узнала, что эта встреча была специально подстроена по просьбе Эдуарда. Пара не расстается уже больше 20 лет. Карташов изначально с пониманием относился к профессии возлюбленной и связанному с ее работой своеобразному образу жизни.

Арина-Шарапова-с-внуками
Арина Шарапова с внуками. Фото: Борис Кудрявов

В 2021 году Арине Аяновне исполнилось 60 лет. Годом ранее она простилась с передачей «Доброе утро», но не рассталась с ТВ окончательно. Шарапова преподает в школе «Артмедиаобразование», которую сама основала и возглавила, ведет на канале «Звезда» программу «10 фотографий», куда приглашает известных людей. Да и просто наслаждается жизнью: Арина Аяновна не только жена, мама, но и бабушка. У телеведущей двое внуков – 15-летний Никита и 12-летний Степан.






На эту тему:
Резко сдавшую Арину Шарапову тряпками гонят с Первого канала
Ругающего страну Александра Васильева привлекли к образовательному проекту для российских школьников