Как живет вдова Василия Ланового спустя год после смерти актера

Ирина Купченко и Василий Лановой
Артисты много лет прожили вместе. Фото: «КП»
Ирина Купченко до последнего не могла поверить в смерть мужа и во время похорон повторяла, что все происходящее напоминает ей кино. Сейчас женщина много ходит пешком, репетирует и занимается увековечением памяти супруга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Год назад, 28 января 2021 года, не стало народного артиста СССР Василия Ланового. Тяжелее всего трагедию переживала его жена Ирина Купченко. Женщина до сих пор не может окончательно прийти в себя. Пара провела вместе всю жизнь, Василий Семенович всего год не дожил до золотой свадьбы. Накануне невестка Ланового пообщалась с журналистами и рассказала, как Купченко живет сейчас. По словам Ольги Коротиной-Гессе, сейчас Ирина Петровна много ходит пешком, репетирует, играет в спектаклях. С трагедией вдове помогают справиться вера в Бога и сильный характер,

«Спасает работа — Театр имени Вахтангова. Ирина Петровна востребована, задействована в спектаклях, любима зрителями. Театр — огромная часть ее жизни. Такое же глобальное место театр занимал и в жизни Василия Семеновича», — говорит Коротина-Гессе.

Помимо этого, Ирина Купченко активно участвует в подготовке конкурса чтецов памяти Ланового, на котором будут звучать стихи и проза о Родине, о жизни, о доброте — всех тех вещах, которые так ценил покойный артист. Наконец, Ирина Петровна занимается памятником, который будет установлен на могиле Ланового.

«Конечно, ей тяжело. Ирина Петровна очень сильно плакала возле гроба мужа, повторяла: «Оля, всё это как в кино. Кажется, сейчас раздастся команда режиссёра „Стоп, снято!“». Василий Семёнович был артистом с большой буквы. Он не мог без концертов и без своего зрителя. Даже в больничной палате он не терял присутствия духа, даже пел. И обещал Ирине Петровне, что его вот-вот выпишут...» — вспоминает невестка артиста.

Увы, этого так и не произошло. Организм Василия Семеновича не справился с Covid-19. Лановой похоронен на Новодевичьем кладбище.






На эту тему: