Ажурный крест и яркие цветы: как выглядит могила Василия Ланового через год после похорон

Могила Ланового через год после похорон
Фото: Борис Кудрявов
Звезда военной драмы «Офицеры» скончалась 28 января 2021 года. Василий Лановой, как и многие люди «серебряного» возраста (80+), не смог справиться с последствиями опасного заболевания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свой последний день рождения советский и российский актер Василий Лановой встретил в больнице. 16 января 2021 года звезде фильмов «Офицеры» и «Алые паруса» исполнилось 87 лет. Через несколько дней Василия Семеновича должны были выписать домой, но накануне долгожданного события врачи решили подстраховаться и понаблюдать за пожилым пациентом еще немного. А вскоре состояние артиста ухудшилось. В день своей смерти Лановой пожаловался на проблемы с дыханием. После срочного перевода в реанимацию его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Увы, вскоре актера не стало.

Сегодня, в первую годовщину смерти Василия Ланового, на его могилу пришли близкие, друзья и многочисленные поклонники. Почтить память коллеги и близкого друга на Новодевичьем кладбище вызвалась и известная актриса Эвелина Бледанс. В последние годы шатенка была очень дружна с Василием Семеновичем, который всегда с нежностью и трепом относился к ее особенному ребенку. В руках Бледанс поклонники разглядели целую охапку ярко-красных гвоздик.

«Ровно год назад не стало величайшего Человека и уникального Артиста, Василия Семеновича Ланового. Все мы с детства были влюблены в его образы в «Офицерах» и «Алых парусах». А мне посчастливилось быть очень близко с ним последние пять лет. Стоять с ним на одной сцене и петь вместе на дружеских посиделках нашего кинофестиваля «Алые паруса Артека». Спасибо вам, Василий Семенович, за ваш необыкновенный талант и за то, что так нежно обнимали Семочку», — трогательно обратилась актриса к покойному другу и наставнику.

Подойдя к месту последнего упокоения друга, Эвелина положила цветы, которые сразу же затерялись на фоне огромного количества букетов. Вся могила Василия Ланового буквально утопает в ярких розах и гвоздиках. Особое величие месту, где похоронен артист, придает ажурный деревянный крест.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: