«Поехал куда-то за город и принял дозу»: актер Смирнитский раскрыл подробности смерти сына-наркомана

Валентин Смирнитский
Валентин Смирнитский. Фото: Борис Кудрявов
Народный артист России Валентин Смирнитский хорошо известен зрителям по роли добродушного весельчака Портоса из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Больше 20 лет назад он столкнулся с бедой, с которой не смог справиться, несмотря на все свои деньги и знакомства. В результате не стало сына звезды отечественного кинематографа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сын Валентина Смирнитского Иван страдал от наркотической зависимости. Валентин Георгиевич, узнав об этом, бросился спасать наследника. На лечение Вани артист не жалел ни финансов, ни сил.

«Деньги были вложены колоссальные, клиники были лучшие, потом во Францию я его отправил в лагерь. Я общался со специалистами самого высокого уровня, никто вам гарантии не даст. Человек должен сам, страшная вещь», — поделился актер в эфире канала НТВ.

В какой-то момент Валентину Георгиевичу показалось, что лечение наконец-то дало свои результаты. Со стороны казалось, что Иван завязал с пагубной зависимостью. Он даже женился и собирался вместе с супругой заводить детей. Однако в итоге все закончилось трагически. В 2000 году сын Смирнитского скончался от передозировки. Ему было всего 26 лет. Самого артиста на тот момент не было в стране.

«Я уехал на гастроли в Америку, мне сообщили, что он поехал куда-то за город и принял дозу. Скорее всего, передозировка, но точно никто не знал. Он был молодой парень, ему было 26 лет, здоровый, красивый, кандидат в мастера спорта по плаванию», — отметил артист.

«Сын
Валентин Смирнитский несколько лет боролся за жизнь подсевшего на наркотики сына. Фото: кадр из передачи «Звезды сошлись»

Иван появился на свет во втором браке Валентина Смирнитского с Ириной Коваленко. Наличие ребенка не спасло эти отношения, и супруги подали на развод. Дело в том, что Коваленко постоянно ревновала знаменитого мужа к многочисленным поклонницам. Даже после развода женщина не могла изменить отношение к Смирнитскому, из-за чего даже не позволяла ему видеться с Ваней.

У москвича Вали Смирнитского папа работал на студии документальных фильмов. Но это никак не повлияло на парня – рожденный во время войны, он рос в арбатских дворах, общаясь с местной шпаной.

Отец и сын общались только по телефону. И кто знает, как бы сложилась жизнь молодого человека, если бы Валентин Георгиевич принимал более активное участие в его воспитании и становлении. Сам артист не перестает себя корить за то, что в итоге случилось с Иваном.




На эту тему: