Побывав в реанимации, бросил пить: как живет известный телеведущий Валдис Пельш

Валдис Пельш
Валдис Пельш. Фото: Legion-media
Ведущий популярных программ «Угадай мелодию» и «Розыгрыш», участник музыкальной группы «Несчастный случай», балагур и весельчак. Примерно так большинство телезрителей ответило бы на вопрос: кто такой Валдис Пельш?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шоумен – приверженец абсолютно здорового образа жизни: не пьет алкоголя, не ест жирного и старается сохранять спокойствие в любой ситуации. Так вести себя ему посоветовали врачи. Нарушение правил чревато возвращением болезни, о которой телеведущий не может вспоминать без содрогания.

Валдис родился в Риге 5 июня 1967 года. Мама – инженер, приехала из Москвы на строительство Плявиньской ГЭС. Папа работал журналистом и освещал ход строительства. Так родители будущей звезды телеэкрана и познакомились.

Валдис окончил специальную школу с углубленным изучением французского языка. Стал студентом философского факультета МГУ им. Ломоносова. Страстным увлечением Пельша был университетский театр, в котором он играл и после выпуска из вуза. Познакомился со студентом механико-математического факультета Алексеем Кортневым и вместе с ним создал группу «Несчастный случай», которую ждало большое будущее.

«Валдис
Валдис Пельш и Алексей Кортнев. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»

После вуза Валдис всего год поработал младшим научным сотрудником Института истории естествознания АН СССР. Волей случая Пельш попал на телевидение, которое и стало его судьбой. Сначала играл в команде КВН Московского государственного университета. Потом получил возможность поработать в качестве режиссера и сценариста телепрограмм, пробовал свои силы как продюсер. Однако настоящим прорывом для Пельша стало предложение быть ведущим в проекте «Угадай мелодию».

«Угадай-мелодию»
Фото: кадр из телепередачи «Угадай мелодию»

В 1995 году программа попала в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку единовременно передачу посмотрело 132 миллиона человек. Снимали «Угадай мелодию» ударными темпами – 143 выпуска за 40 дней, и никаких выходных!

Позже Пельш возглавлял дирекцию детского и развлекательного вещания ОРТ. Занялся кинодокументалистикой – снимал фильмы об отечественной авиации, Антарктиде, своей альма-матер – МГУ. В 2019 году Валдис Эйженович стал послом благотворительного фонда в помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь».

Валдис-Пельш2
Фото: instagram.com/pelshtv

Сумасшедший ритм жизни далеко не всегда позволял Пельшу соблюдать хотя бы приближенный к нормальному режим дня, вовремя и правильно питаться. Однажды Валдис столкнулся с коварной болезнью – острым панкреатитом. Более того, у телезвезды развилось осложнение – некроз поджелудочной железы. Пельш даже попал в реанимацию.

– Надо сказать, что боль настолько сильная, что она запоминается на всю жизнь. Считается, что эти боли сильнее в два раза родовых, – рассказал он потом в программе «Жить здорово».

«Валдис
Валдис Пельш. Фото: Людмила Стрижнова/«КП»

Удалось обойтись без оперативного вмешательства. Пришлось долго восстанавливаться, расхаживаться, поначалу Пельш даже не чувствовал ног. Болезнь отступила, и сегодня телеведущий очень внимателен к своему здоровью.

Валдису 54, он отец четырех детей. Первой женой шоумена стала Ольга – дочь заместителя министра внутренних дел России, юрист по профессии. В этом браке родилась дочь Эйжена, супруги были вместе 17 лет. А потом Пельш оставил первой семье квартиру и ушел строить новые отношения. Его вторая избранница – дизайнер Светлана Акимова. Ольга надеялась, что муж одумается и вернется, так что развод состоялся не сразу.

Валдис-Пельш-с-супругой-Светланой
Валдис Пельш с супругой Светланой. Фото: Legion-media

И все-таки Валдис создал новую семью, в ней родилось трое наследников – дочь Илва, сыновья Эйнер и Ивар. Брак длится уже 16 лет. Светлана стала руководителем агентства по подбору домашнего персонала и разработке дизайна одежды для него.

«Валдис
Валдис Пельш с супругой Светланой и сыном Эйнером. Фото: Лариса Кудрявцева

Сегодня Валдис уже не посвящает телевидению столько времени, сколько прежде. Он увлечен экстремальными видами спорта – поднимался на Эверест, имеет статус дайв-мастера, звание КМС по прыжкам с парашютом. Пельш живет с родными в собственном доме в 23 километрах от Москвы. Телеведущий всегда мечтал об этом и упорно шел к своей мечте. Дом Валдис приобрел двухэтажный, двор защищен высоким забором от посторонних и глаз и летом утопает в зелени.




На эту тему: