«Объяснить можно одним — нелюбовью ко мне»: Пенкин откровенно о своей неудаче с Пугачевой

Алла Пугачева
Фото: Legion-Media
Обладатель уникального голосового диапазона в четыре октавы, «принц серебряный» отечественный эстрады Сергей Пенкин по праву считается старожилом российского шоу-бизнеса. Вот только в последнее время о нем совсем ничего не слышно. В новом интервью Сергей объяснил, почему он не прибегает к своим знакомствам среди более популярных сейчас артистов, чтобы вернуть былую популярность.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

10 февраля Сергей Пенкин отметит 61-летие, но он все такой же энергичный и желающий дарить радость слушателям артист. Сергей продолжает гастролировать по стране с концертами, периодически мелькает на отечественном телевидении. Вот только его имя все равно почему-то не на слуху.

Постепенно обретая статус звезды прошлого, Пенкин не предпринимает никаких действий, чтобы снова вернуться в строй востребованных и популярных артистов. Исполнитель честно признался, что не понимает, отчего он оказался никому не нужен. По мнению Сергея — его просто перестали любить.

«Мне непонятно, почему я всегда нахожусь в стороне от всего, что происходит на эстраде. Жалко быть пионером. Было много случаев, когда говорили: «Приезжайте, подпишем договор». Пою в дуэте с Таисией Повалий — раз, и меня нет. Пою песню на вечере Шаинского, которого я лично знал, был у него дома — меня вырезают. Так было уже несколько раз. Чем это объяснить, не знаю. Объяснить можно одним — нелюбовью ко мне. Даже не знаешь, кому звонить. Ладно, артист не подходит к какому-то каналу или радиостанции. Но меня нет и там, и там», — пожаловался певец.

А ведь у Сергея хватает связей среди представителей отечественного шоу-бизнеса. Взять хотя бы Аллу Пугачеву — они с Пенкиным знакомы и общаются уже много лет. И, по словам многих артистов, даже уйдя со сцены, Примадонна все еще имеет огромную власть на российской эстраде. Но что касается Пенкина, то он, судя по его словам, сомневается, что Алла Борисовна может оказать ему услугу подобного характера.

«Ну, не знаю. Наверное, как-то особенно дружить надо. Мне всегда было приятно слушать песни Аллы. Этот ее период с Раймондом… В то время ничего другого лучше не было», — отметил Пенкин.

72-летняя эстрадная певица уже несколько лет припеваючи живет в уютной и тихой деревне Грязь. После появления в звездном семействе Пугачевой и Галкина очаровательных двойняшек поклонники стали узнавать Аллу Борисовну с совершенно иной стороны.

Примечательно, что Пугачева остается настолько влиятельной персоной среди остальных звезд отечественной эстрады, что на самом деле Пенкина мог бы спасти всего один дуэт с Примадонной. Однако артист, всегда восхищавшийся творчеством Аллы Борисовны, признается: у них с певицей сотрудничество не получилось.

«Ну у меня были какие-то с ней встречи, но не срослось. Может быть, материала не было. Как-то не сошлось. Мне было приятно, что она на 60-летие поздравила вместе с Максимом. Вы знаете, абсолютно правильные вопросы, но на них нет ответов для меня…» — заключил Сергей Пенкин.






На эту тему: