Обилие цветов вокруг гроба: первые фото похорон Виктора Мережко

Прощание-с-Виктором-Мережко
Фото: Лариса Кудрявцева
В Москве начинается церемония прощания с известным сценаристом, режиссером и актером Виктором Мережко. Артист умер на 85-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новость о смерти Виктора Мережко стала ударом для всей страны. Это было обусловлено тем, что буквально часами ранее стало известно о том, что умер легендарный актер Леонид Куравлев. Свои последние дни звезда фильмов «Афоня» и «Иван Васильевич меняет профессию» провела в хосписе.

А тут еще и весть о кончине Виктора Мережко. Самое жуткое, что 84-летний артист, сценарист, режиссер не жаловался на здоровье. Более того, он был вполне бодр и оптимистичен, ведь ему удалось победить коронавирус, с которым он угодил в больницу.

Однако радость его оказалась преждевременной. В какой-то момент у Виктора Ивановича отнялась нога, медики обнаружили тромб и настояли на операции. После хирургического вмешательства артисту стало хуже. И 30 января он умер. Впоследствии родня Мережко даже заявила, что операцию не нужно было делать.

«Прощание
В Доме кино установили множество венков. Фото: Борис Кудрявов

Сегодня, 3 февраля, в столичном Доме кино проходит церемония прощания с Виктором Мережко. В распоряжении «ЭГ» оказались первые фотографии с траурного мероприятия. На снимках видно, как уже установлен гроб и вокруг него расставлены в изобилии венки.

«Прощание
Сценаристу отдают дань уважения в Доме кино. Фото: Борис Кудрявов

Напомним, официально Виктор Мережко был женат лишь единожды. В 1966 году он оформил отношения с женщиной по имени Тамара. Но она умерла в 1997 году. У вдовца осталось двое детей: дочь Мария и сын Иван. Мережко никогда не отрицал, что у него после смерти жены были романтические отношения, но ни одни из них не дошли до регистрации брака.






На эту тему: