«Ослиный хрип»: Ольга Кормухина грубо опустила Полину Гагарину и других звезд шоу-бизнеса

3002310ifff-bk1
Полина Гагарина. Фото Бориса Кудрявова
В 2019 году Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину, уличив ее в плагиате - мол, молодая певица нота в ноту украла у нее кавер цоевской «Кукушки». Несколько судов Ольга проиграла. Но продолжает биться? и, говорит, не успокоится, пока нахалку не накажут.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Друзья, этот суд не про меня и Гагару, а про вас. Пока не поменяется наша судебная система, ничего в стране не поменяется, - начала от общего к частному Кормухина, выйдя в прямой эфир Instagram*. - Сколько безвинных умирает в тюрьме и сколько бесов, спрятанных под комбинезонами, ходят безнаказанными! О чем песня «Кукушка»? У Вити Цоя она про восточного бойца. В моей интерпретации - про русского солдата. Это песня честного человека, воюющего за правду. А в какой войне наш шоу-бизнес состоит?! Не надо лезть туда, где тебя могут замочить по сусалам! Не всякую песню мы имеем право петь, ведь походя можно оскорбить. Ну не может вор петь против воровства! Поражает человеческая глупость и наглость!

Ольга Кормухина вспоминает, что на заре свой карьеры (в конце 80-х), она тоже была частью «гнилого шоу-бизнеса» и тоже совершала нехорошие поступки, имела вредные привычки, которые ее разрушали. А потом пришла к богу и поняла, что жила неправильно.

- За несколько лет на острове, где мы с Лешей (муж артистки - музыкант группы «Парк Горького» Алексей Белов. - П. С.) жили почти отшельниками, я узнала столько, сколько не узнала за всю предыдущую жизнь от маститых педагогов. Простые люди, монахи мне дали гораздо больше в духовном и профессиональном плане, - поделилась певица. - Но я не святоша - вру по мелочам. Мелкая ложь очень гадкая - как пыль, на душу садится. А мой муж? Это он с виду такой тихоня. Внутри у него дракончик - особенно, когда за рулем. Но секрет крепости нашего брака - сотворчество. Хотя, бывает, по дому та-а-акие искры летают!

2856967tcyy-bk1
Алексей Белов и Ольга Кормухина живут и чувствуют на одной волне. Фото Бориса Кудрявова

Неприличные костюмы

Кормухина продолжает заниматься творчеством, но считает, что музыка, которую они с мужем пишут, сильно отличается от многого остального - они как бы вне тусовки.

- Почему я против всей этой гоп-компании? - вопрошает звезда. - Дело даже не в том, что там все лживые и продажные. Я против сравнивания. Против того, что зло выдается за добро. Гагара просто поиздевалась надо мной, над Витей Цоем, над творчеством в целом. Кто спорит: проще спереть «Кукушку», чем самой трудиться. Да, творчество - это изначально заимствование, но не ноту в ноту же тырить?! Она даже мои интервью заучила и теперь мои мысли выдает за свои - такой зашквар! А эти ее «и-а-а-а, и-а-а-а, и-а-а-а-а»... Ослиный хрип! Что-то подобное было в фильме «Огонь, вода и... медные трубы».

TP1C8919-lifancev-foto
Кормухина и на сцене очень эмоциональна. Фото Ольги Емельяновой

Ольга с огромным трепетом относится к чужому музыкальному материалу, а уж к своему - и подавно:

- Я даже Людмиле Соколовой запретила петь мою «Падаю в небо», хотя сначала разрешила. Когда она, талантливая и сильная артистка, стала сниматься в клипах в костюмах девушек с заниженной социальной ответственностью и выходить на сцену в таком же виде, я сказала: «Стоп! Нам этого не надо!»

Но самым большим ужасом Кормухина считает шансон и тех, кто его исполняет:

- Этот жанр нанес нашей культуре гораздо больше вреда, чем реформы Гайдара! Это самый бездуховный жанр. Полное гэ, простите за выражение. Как православный человек может такое исполнять?!





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: