«Теперь все время улыбаюсь»: Екатерина Кузнецова на неделю отказалась от секса и села на слабительные

1161392uqqn-fro1
Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Актриса Екатерина Кузнецова несколько лет не ест мясо, и это помогает ей держать вес. Но детокс-программы, считает артистка, помогают не только сбросить лишние кило, но и улучшить психологическое состояние. После насыщенного съемочного года Екатерина на два месяца улетела на волшебный остров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Именно так она называет Шри-Ланку, где почти четыре года назад подруга - актриса Мария Горбань - познакомила ее с серфингистом Максим Аплиным. Главным делом Кузнецовой в этом приезд стала семидневная детокс-программа «Панчакарма» (в переводе с санскрита «панча» - пять, «карма» - действие), которая состоит из 5 основных процедур очищения организма:

  1. Стимулирование терапевтической рвоты. Перед процедурой каждый человек проходит подготавливающую процедуру промасливания.
  2. Употребление специального напитка на основе молока, который стимулирует слабительный эффект.
  3. Очистительные клизмы с лечебными травами и маслами.
  4. Пропаривание и очищение носовых пазух специальными маслами.
  5. Кровопускание.

Ради этого лечебного курса Катя уехала в специальный отель и на неделю рассталась с Максом.

- У меня нет цели сбросить лишний вес. Я хочу избавиться от токсинов на всех уровнях, включая кровь, лимфу, стенки кровеносных сосудов, хочу поднять свой иммунитет, - объяснила актриса. - Нет ничего важнее нашего здоровья, и мы должны его беречь. А находясь в Азии, откуда и родом аюрведа, грех не пройти подобные ритуалы.

По признанию Екатерины, держать строгую диету во время очистительного курса было не нужно. Даже калорийные финики есть можно. Только в день очистки желудка пришлось отказаться от завтрака, на обед съесть рисовый суп, а на ужин - овощной.

- Чувствую себя наполненной и умиротворенной. Только все время улыбаюсь, - рассказала Кузнецова.




На эту тему: