«Непрофессионализм и высокомерие задевают»: Сергей Астахов о жизни после 50, карьере и семье

Сергей Астахов
Сергей Астахов. Фото: Legion-Media
Актер Сергей Астахов уже много лет снимается в кино и играет в театре. Зритель помнит его по таким проектам, как «Бедная Настя», «Даша Васильева, любительница частного сыска», «Честь имею!..» и многим другим. Недавно Сергей снялся в сериале «Девушки с Макаровым», скоро с его участием выйдут еще несколько лент. Но сам Астахов признается, что уже давно избирательно подходит к предложениям со стороны режиссеров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Два года назад Сергей Астахов отметил свое 50-летие, и, похоже, что для него полувековой юбилей действительно имел огромное значение. Как признался сам артист, он прекрасно понимает, что ему уже давно не 30. И отношение к жизни, особенно личной, у Сергея поменялось. Он уже не так много снимается, как раньше, особенно в кино — его он считает больше подходящим для молодых актеров.

«Слава богу, здоровье сильно не тревожит, а возможностей больше. В голове стало чуть больше извилинок, направляющих меня в верном направлении: а) получать больше удовольствия от жизни; б) жизнь много дала, пришло время отдавать; в) больше заботиться о родных и близких; г) иногда заботиться о своем покое, а не только о творческом возбуждении. И так далее. Конечно, люблю свою профессию и буду заниматься ей дальше. Долго. Мне повезло со зрителем: многие хорошо ко мне относятся», — отметил актер.

Если со зрителями у Астахова до сих пор складываются прекрасные отношения, то вот некоторые режиссеры звезду откровенно расстраивают. Недавно Сергею даже пришлось покинуть проект, так как он не мог найти общего языка с постановщицей. Как потом узнал Астахов, она является бывшей танцовщицей, и вот тогда-то для актера все встало на свои места.

«Я обычно не гуглю, с кем придется работать. А как показал этот случай, надо бы: кто по образованию, кто по специальности, какой опыт. Просто чтобы не тратить время друг друга. Непрофессионализм и высокомерие, конечно, задевают», — признался Сергей.

Сергей Астахов пришел на шоу «Судьба человека» и откровенно рассказал о работе и личной жизни.

Несмотря на все еще плотный график съемок, Астахову удается соблюсти баланс между работой и семьей. С женой, Викторией Савкеевой, артист не расстается практически никогда. Тем более что она по совместительству является его директором. Так что по жизни Сергей и его жена идут рука об руку. Дочь Маша пошла по стопам отца и скоро будет оканчивать Щукинское училище. Астахов уже планирует взять наследницу под крыло. Вообще, о дочери актер заботится постоянно. К примеру, они с женой не так давно подарили Маше дом, который находится неподалеку от их собственного.

«Я понял, что время побежало быстрее. Понимаю, что мне за 50. Но и понимаю, что жизнь бывает гуманна к людям. Со временем притухают и желания, и силы, и эмоции, и нервы, и возможности. Все начинает гармонично затухать. Конечно, осознаю, что теперь я не такой, как в 30 лет. И в этом больше плюсов, пожалуй», — заключил Сергей Астахов.




На эту тему: