Пережила уход отца к Захаровой, родила вне брака, ждала свадьбы десять лет: как живет дочь известного актера Агриппина Стеклова

Агриппина Стеклова
Агриппина Стеклова. Фото: Лариса Кудрявцева
Полковник Ельницкая в «Пробуждении», завуч Роза Борисовна в картине «Географ глобус пропил», Панька в фильме «Жила-была одна баба», а всего за карьеру – почти 70 киноролей. Таков творческий багаж рыжеволосой красавицы Агриппины Стекловой. Она не однофамилица знаменитого артиста, а старшая из трех его дочерей. Уход Владимира Александровича из семьи ради актрисы Александры Захаровой стал потрясением для 17-летней Грани. И все-таки она слишком любила отца, чтобы отказаться от общения с ним.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Агриппина появилась на свет 15 февраля 1973 года в Краснодаре в семье актеров Владимира Стеклова и Людмилы Мощенской. Самыми известными работами Стеклова в кино сегодня можно назвать роли в фильмах «Криминальный квартет», «Процесс», «Петербургские тайны», «Кадетство». Мощенская – человек театра, появиться на экране ей оказалось не суждено.

В детстве Агриппина была застенчивой – стеснялась необычного имени, которое получила в честь бабушки, и рыжих волос, за которые ее, бывало, дразнили сверстники. Однако со временем Граня поняла, что выделяться на фоне других – это плюс, а не минус.

«Владимир
Владимир Стеклов. Фото: Legion-media

В 1980-е семья перебралась в Москву. Владимир Стеклов начал сниматься в кино, служить в Театре им. Станиславского. Агриппина много времени проводила за кулисами. Впервые на сцену в спектакле она вышла совсем ребенком – в постановке по Ибсену «Быть или не быть» сыграла дочь Шекспира. В своем первом фильме Стеклова появилась в 16 лет.

«Транти-Ванти»
Фото: кадр из фильма «Транти Ванти»

Тем не менее четкое понимание, что Граня хочет выбрать ту же стезю, что и родители, пришло к ней не сразу. Как вариант, рассматривалась, например, журналистика. И все же документы после школы Стеклова понесла в ГИТИС.

В 1989-м Владимир Стеклов начал служить в «Ленкоме». Там он сблизился с актрисой, дочерью художественного руководителя и главного режиссера театра Александрой Захаровой, на которой женился в 1991-м. О том, что у него начались новые отношения, актер рассказал не сразу – боялся реакции не только первой супруги, но и дочери.

«Жила-была-одна-баба»
Фото: кадр из фильма «Жила-была одна баба»

– У меня до сих пор перед глазами стоит картина, как папа, держа в руках сумку, что-то объяснял мне, а я пыталась его понять. Не устраивала никаких бойкотов отцу, боже упаси! Я слишком горячо его люблю. Я ему все простила, – поделилась Агриппина в телепрограмме «Мать и дочь».

Училась в ГИТИСе Стеклова увлеченно, но на втором курсе забеременела. Личность отца своего сына Данила Агриппина не афиширует.

«Географ-глобус-пропил»
Фото: кадр из фильма «Географ глобус пропил»

– Мы жили гражданским браком. Я родила довольно осознанно. Это был незапланированный ребенок, но, тем не менее, очень ожидаемый и желанный! У меня не было ни дня перерыва в учебе. Единственное, что я пропустила, – это экзамен по речи, поскольку в тот день как раз родила, – рассказала актриса изданию «Аргументы и факты».

«Пробуждение»
Фото: кадр из сериала «Пробуждение»

Замуж за отца Данила Агриппина так и не вышла. После окончания учебы ее вторым домом стал театр «Сатирикон», в котором она служит с 1995 года. Именно там Стеклова встретила Владимира Большова. Ему было суждено стать законным мужем артистки. В кинематографе Владимир Иванович широко известен ролями в картинах «Истребители», «Глухарь», «Бедная Настя» и других. Ариппина – его третья жена, она моложе на 15 лет.

Агриппина-Стеклова-с-семьей
Фото: instagram.com/danilsteklov

Впервые Большов и Стеклова увидели друг друга на прослушивании – Владимир в тот день заседал в худсовете. У Большова есть дочь от предыдущего брака Мария. Ее мать, актриса Жанна Токарская, скончалась в 2000 году. Дети Стекловой и Большова выросли вместе и оба выбрали для себя актерскую профессию. Данилу сейчас 28, а Марии на год меньше.

«Владимир
Владимир Большов и Агриппина Стеклова. Фото: Лариса Кудрявцева

Агриппина и Владимир десять лет были вместе без официального оформления отношений, лишь потом поженились и даже обвенчались. Стекловой сегодня 48. Она очень востребована в кино – только в 2021 году вышло шесть новых картин с участием актрисы. В 2022-м ожидается появление еще двух – исторического сериала «Елизавета» и детектива «Художник».






На эту тему:
Привычка жениться и отцовство в 70 лет: нескучная жизнь актера Владимира Стеклова
«Грустно»: известный артист раскрыл причины травли Александры Захаровой