Могилу Татьяны Снежиной продали

К 15-летию со дня гибели поэтессы её бюст в Новосибирске сносят
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Татьяна мечтала стать известной певицей, но слава пришла к ней только после смерти

Татьяна мечтала стать известной певицей, но слава пришла к ней только после смерти

К 15-летию со дня гибели поэтессы ее бюст в Новосибирске сносят

Могила Татьяны СНЕЖИНОЙ в Новосибирске до недавнего времени являлась местной достопримечательностью и объектом паломничества поклонников талантливой поэтессы и певицы. Не раз бывала здесь и Алла ПУГАЧЕВА с Филиппом КИРКОРОВЫМ - именно в исполнении примадонны стала хитом песня «Позови меня с собой», написанная Снежиной. Сегодня вокруг захоронения разгорелся скандал: в канун 15-летия со дня гибели Татьяны бюст на ее могиле сносят.

Снежина погибла накануне свадьбы вместе с женихом. Похоронили их порознь. Татьяна упокоилась на центральном Заельцовском кладбище Новосибирска, Сергея Бугаева перевезли на родину - в Ордынск. Когда-то они обещали друг другу, что будут вместе всегда, но родственники рассудили по-другому.

- Я хотела, чтобы их похоронили вместе, - еле сдерживая слезы, рассказала Татьяна Бугаева, мать Сергея. - Но Танины родители воспротивились. Мы провели гражданскую панихиду, поставив два гроба вместе. Сережечка мой, как настоящий жених, был в костюме, Танечка - в свадебном платье. Они ведь перед смертью успели обручиться. Мы и кольца их положили на подушечку. А потом развезли по разным местам.

Не место мемориалу

Мать Бугаева до сих пор переживает трагедию так, будто она произошла вчера. Сын и невестка постоянно ей снятся и просят похоронить их вместе.

- Валерий Павлович и Татьяна Георгиевна (родители Снежиной. - И. А.) решили переехать в Москву и забрать с собой тело дочери, я снова предложила соединить влюбленных, но они были непреклонны, - плачет она. - Когда Танечку во второй раз захоронили, ее родители прислали мне с той могилки горстку земли.

Таня и Сергей погибли в один день накануне свадьбы (фото snezhina.ru)

Таня и Сергей погибли в один день накануне свадьбы (фото snezhina.ru)

Певица умерла 21 августа 1995 года, а через пару месяцев ее родные собрались в Москву, где купили квартиру. Брат Вадим Печенкин (настоящая фамилия Снежиной. - И. А.) раздобыл участок на Троекуровом кладбище, где 3 ноября Татьяна была перезахоронена. На месте ее последнего пристанища установили такой же бюст, как в Новосибирске. На Заельцовском кладбище остались пустая могила и монумент. Сегодня памятник решено снести.

- Я не понимаю смысла нахождения его здесь, - недоумевает директор кладбища Геннадий Чешим. - Снежина похоронена в Москве, а у нас - пустая могила и памятник. Сюда, конечно, приезжали Киркоров, Кобзон, Пугачева. Но место это элитное, нам постоянно поступали заказы на данный участок. Мы решили его продать. Очень влиятельный человек засмотрелся на эту могилу. И купил ее, так сказать, про запас. Отдал более 100 000 рублей.

ПУГАЧЁВА и КИРКОРОВ во время гастролей в Новосибирске посещали могилу СНЕЖИНОЙ

ПУГАЧЁВА и КИРКОРОВ во время гастролей в Новосибирске посещали могилу СНЕЖИНОЙ

СПРАВКА

* Татьяна СНЕЖИНА родилась 14 мая 1972 года.

* За свою жизнь написала более 200 песен - среди них «Музыкант», ставший хитом Кристины Орбакайте, «Снежинка» (Алиса Мон), «Мы в этой жизни только гости» (Алла Пугачева) и др.

* Четырежды становилась посмертно лауреатом премии «Песня года».






Вам может быть интересно: