Как Людмила Максакова стала мамой дочерей Никиты Михалкова

Людмила Максакова
Фото: Борис Кудрявов
В сериале «Номинация» режиссера Надежды Михалковой одну из главных героинь – главу фонда Агафью Александровну Истомину – играет Людмила Максакова. Людмила Васильевна в кино давно не снималась, и вдруг младшая дочь Никиты Михалкова выбирает именно ее на роль своей матери и матери своей сестры Анны Михалковой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В сериале «Номинация» Надежда и Анна играют почти самих себя – актрис, дочерей крупного советского режиссера, правда, уже покойного. Родная мать Надежды и Татьяны – глава фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, – судя по всему, не решилась дебютировать в кино. Но «ЭГ» стало известно, что именно Татьяна Евгеньевна порекомендовала своей дочери Наде актрису Людмилу Максакову. Дело в том, что Татьяна Михалкова – большая поклонница Театра имени Вахтангова и актрисы Людмилы Максаковой.

В интервью «ЭГ» Татьяна Михалкова рассказала о том, что ходит на все премьеры Римаса Туминаса в театр Вахтангова и восхищается его спектаклями. Кстати, спектакль «Дядя Ваня» Татьяна Евгеньевна смотрела несколько раз.

Людмилу Максакову супруга Никиты Михалкова знает еще со времен своей работы в качестве модели в Доме моды на Кузнецком мосту. Людмила Васильевна – дочь выдающейся оперной певицы Марии Максаковой – одевалась в том Доме моды. И там же работала манекенщицей ее вечная соперница – красавица Регина Збарская. Людмила Максакова увела мужа Регины Збарской – художника Льва Збарского, родила от него сына, и тем самым в прямом смысле разбила жизнь Регины.

Людмила Максакова в сериале «Номинация»
Людмила Максакова в сериале «Номинация». Фото: кадр из сериала

В фильме «Номинация» героиня Максаковой – циничная стерва, которая ворует деньги и наживается на чем можно и на чем нельзя. За интервью о покойной муже она тоже берет деньги – большие деньги. Из породы бессовестных людей – готовых продать родную мать. У героини Максаковой – конфликты с дочерьми. В жизни самой Людмилы Васильевны немало точек соприкосновения со своей героиней. Ее родной сын Максим Збарский сидит в тюрьме за хищения десятков миллионов бюджетных средств. Дочь Мария Максакова – персона нон-грата в России. Мария Максакова и ее мать – лютые враги. Мария в ток-шоу на федеральных каналах обвинила свою мать во многих грехах, один из которых – гордыня, но сейчас ищет пути к примирению с нею. Мария готова публично попросить прощения у своей мамы, но та не хочет с ней разговаривать.

Что касается сестер Михалковых, то у них чудесные отношения со своей мамой – добрейшей из добрейших, мудрейшей из мудрейших Татьяной Михалковой. Татьяна Евгеньевна считает своих дочерей «очень талантливыми актрисами» и говорит, что они больше похожи на своих бабушек и дедушек, чем на нее и Никиту Сергеевича:

– Анна – копия мамы Никиты Сергеевича, Натальи Петровны Кончаловской, а Надя – копия моей мамы Таисии Георгиевны, кандидата исторических наук, педагога. Надя тоже очень любит историю, и у нее пытливый ум, и она во всем доходит до сути. Что касается Ани, то она – умная, крепкая, щедрая и гуманная, как ее бабушка Наталья Петровна Кончаловская.

Анна-Михалкова-и-Надежда-Михалкова-в-сериале-«Номинация»
Анна и Надежда Михалковы в сериале «Номинация». Фото: кадр из сериала

Татьяна Михалкова в социальных сетях поздравила дочь с премьерой:

– Поздравляю Надю и всю съемочную группу с премьерой замечательного сериала «Номинация». Прекрасная работа!

Татьяна Евгеньевна объяснила отсутствие мужа на премьере дочери «уважительной причиной»:

– Никита Сергеевич не лежит в больнице с коронавирусом, а отсутствовал по уважительной причине.

Татьяна Михалкова проансировала премьеру своего сына Артема «Мистер Нокаут» о советском боксере Валерии Попенченко. Татьяна Евгеньевна зарекомендовала себя прекрасной женой и замечательной мамой, и с ее детьми все прекрасно. А Людмила Максакова, по словам ее дочери, «была плохой матерью и плохой женой».






На эту тему: