Сдаваться не собирается: что происходит с онкобольным Юрием Николаевым

Юрий Николаев
Фото: Legion-Media
Вот уже много лет телеведущий Юрий Николаев борется со смертельно опасной болезнью. Поклонники много лет «отправляют» звезду экрана на пенсию, но у самого Николаева совсем другие планы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько поколений россиян знают Юрия Николаева как бессменного улыбчивого и спокойного ведущего передачи «Утренняя почта». В громких скандалах Николаев никогда замешан не был, сплетен вокруг своей персоны не любил, поэтому обо всем, что происходит в его жизни, рассказывал поклонникам откровенно.

В 2004 году зрители заметили, что Николаев как-то резко сбросил вес и будто бы «высох». На любителя спорта и увлеченного фитнесом человека 56-летний тогда Николаев похож не был, поэтому фанаты решили, что ведущего серьезно подводит здоровье. Как оказалось, они не ошиблись — в тот год медики обнаружили у Юрия Александровича рак кишечника и срочно начали лечение.

С тех пор телеведущий пережил уже несколько рецидивов, но и это не мешает ему вести достаточно активный образ жизни и много работать. Недавно поклонники узнали, что Николаев начал получать некую надбавку к пенсии (около 30 тысяч рублей) и опять разволновались — неужели Юрий Александрович тихо ушел на покой, и они больше не увидят его на экранах?! Но опасения оказались напрасны.

«Чувствую себя нормально, спешу всех успокоить: я жив. А то сейчас СМИ очень часто любят хоронить еще живых людей. На пенсию пока уходить не собираюсь. Я по-прежнему в штате Первого канала, где получаю основные деньги. Чего вдруг информация о доплате к моей пенсии всплыла сейчас? Я уже три года получаю эту надбавку за звание “Народный артист”», — ответил 73-летний ведущий.

Телеведущий рассказал, что он получает зарплату на Первом канале, а также пенсию с надбавкой от государства. В отличие от многих других российских артистов, на безденежье Николаев не жалуется.

Насовсем отказаться от работы Юрий Николаев действительно вряд ли сможет. В юности он мечтал быть артистом, несмотря на то, что родители прочили ему другую, техническую профессию, и поступал в ГИТИС. На сцене театра и в кино особым успехом Николаев не пользовался, но быстро нашел себя в роли диктора советского телевидения и ведущего. По словам коллег, в молодости он работал иногда по 30 часов подряд, и только болезнь смогла заставить Юрия Александровича хоть иногда отдыхать.



Источник: АиФ



На эту тему:
«Чулпан украла деньги из фонда»: вскрылась правда о сбежавшей из России Хаматовой
«Меня все достали»: Юрий Николаев сделал заявление об отъезде из России