СМИ: Умер Владимир Жириновский. Информация опровергнута

СМИ: Умер Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
По некоторым данным, 25 марта не стало лидера партии ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Последние несколько недель политик находится в больнице.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти политика сообщил его однопартиец, сенатор Александр Пронюшкин. В качестве причины смерти врачи назвали осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции, борьбу с которыми затрудняли еще и имеющиеся у лидера ЛДПР хронические заболевания. Однако позже Пронюшкин свои же слова опроверг.

Первым о смерти Жириновского написал телеграм-канал Mash. Затем похожее сообщение появилось на сайте «РИА Новости».

Напомним, Владимир Жириновский был госпитализирован в московскую Центральную клиническую больницу 2 февраля с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Две недели 75-летний депутат скрывал от общественности, что заражен, но на работе не появлялся, оставаясь дома на карантине. Несмотря на сделанные, по его словам, восемь прививок, вирус все же вызвал опасные осложнения — врачи обнаружили у знаменитого пациента обширное поражение легких.

Несколько дней Жириновский находился в критическом состоянии и был подключен к аппарату ИВЛ, но позже пошел на поправку — некоторые источники утверждали, что он дышит самостоятельно и даже работает с документами прямо в больничной палате, куда никого, кроме ближайших родственников, не пускают.

Почти два месяца Жириновский провел в больнице и на связь не выходил. Спустя несколько недель его состояние ухудшилось, начался отек легких. Свои последние дни легендарный политик провел в коме.



Источник фото: Legion-Media Legion-Media




На эту тему: