Так умер он или нет? Последние подробности о состоянии Жириновского

Информация о смерти Жириновского не подтверждается: материал дополняется
Мнения о состоянии политика разделились
Утром 25 марта в СМИ появилась информация о смерти Владимира Жириновского. Трагичную новость сообщали и друзья, и коллеги политика, но буквально через несколько минут ситуация круто изменилась.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одним из первых сообщение об уходе Жириновского из жизни опубликовал его однопартиец, сенатор Александр Пронюшкин. Он же подтвердил эту информацию прессе. Однако буквально через несколько минут трагичную публикацию он удалил и даже принес извинения: появилась версия о том, что политик все-таки жив, хоть и чувствует себя крайне плохо.

«»

Тут же с опровержением выступил и председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он заявил, что Владимир Вольфович жив и борется с болезнью вместе с врачами.

«Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления», — сказал политик.

Поведение Пронюшкина не на шутку разозлило председателя Госдумы. Сенатор оперативно удалил ложное сообщение, однако Володин все равно посоветовал ему добровольно сложить свои полномочия, воззвав к совести.

«Правильно, чтобы вы удалили фейковые сообщения и пожелали Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления. Если у вас, конечно, есть совесть. А сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия», — заявил прессе Володин.

В Минздраве также сообщили, что 75-летний Жириновский жив и даже находится в стабильном, хоть и тяжелом состоянии. По данным медиков, вирус продолжает атаковать легкие политика, отек сохраняется, специалисты делают все возможное, чтобы пациент пошел на поправку.

У лидера ЛДПР диагностировали септический шок и полный отек легких.

В ЛДПР уточнили, что утром 25 марта врачи всего лишь перевозили Владимира Вольфовича на очередную плановую процедуру, при этом отметили, что состояние лидера партии остается стабильным. Представители ЛДПР также добавили, что подготовят заявление в Генпрокуратуру и иски в суд в отношении источников, распространивших ложную информацию о смерти Жириновского.

Тем временем новости о кончине легендарного политика докатились и до его наследников. Сыновья Жириновского, Игорь и Олег, сначала заявили, что ничего не знают о смерти отца, но потом также выступили с опровержениями.

Напомним, что первым информацию о смерти Владимира Жириновского утром 25 марта дал телеграм-канал Mash. Затем похожее сообщение появилось на сайте «РИА Новости». Утверждалось, что политика не стало около 11 часов утра.

Политик уверенно ответил на вопрос о том, кто займет пост главы государства в будущем

В больнице Жириновский находится со 2 февраля. Он оказался на больничной койке, заразившись коронавирусной инфекцией, от которой ранее якобы сделал несколько прививок. Некоторое время Владимир Вольфович чувствовал себя неплохо и лечился дома, но спустя неделю после заражения его состояние начало ухудшаться — понадобилась госпитализация.

Пока врачи активно занимались здоровьем Жириновского, в ЛДПР сообщали, что их лидер даже в палате продолжает работать с документами и надеется в скором времени появиться в Госдуме лично. Через несколько недель Владимира Вольфовича в связи с ухудшением состояния ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Источник: Telegram

Источник фото: архив «КП»/Веленгурин Владимир




На эту тему: