«Он в счастье!»: Михаил Пореченков рассказал, как живется в интернате его младшему сыну

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков. Фото: инстаграм*
Юному отпрыску известного артиста еще нет двенадцати лет, и судя по всему, парень в семье Пореченковых растет неординарным и свободолюбивым.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У звезды телесериала «Агент национальной безопасности» трое сыновей и дочка Мария. Старшие уже совсем взрослые, а Петру в прошлом году исполнилось только 11 лет.

Моду строить загородные дома в подмосковном Толстопальцево ввела Марина Голуб. Она надоумила Константина Хабенского на покупку участка под коттедж именно в этом поселке. Следом подтянулся Михаил Пореченков.

Сам же Михаил Пореченков в свои детские годы провел несколько лет в школе-интернате, правдаЁ не в советской, а в польской: за рубежом в то время работали его родители. Сегодня 52-летний актер считает, что это был очень полезный опыт.

«Если мы говорим о самостоятельности, о возможности приобретения своего личного опыта в общении с миром, то это неплохой опыт. Но есть такой момент быстрой оторванности от семьи. Плохо это или хорошо? Но это уже такой сугубо личный вопрос: кому-то это надо, кому-то – нет. Некоторые дети стремятся быстрее вырваться из семьи, кто-то хочет как можно дольше остаться. Определенный момент самостоятельности – это хорошо. Вот у меня младший пошел в кадетский класс – и раз в месяц их всех собирают и точно так же увозят с понедельника по пятницу в интернат. Он в счастье!» – поделился в интервью артист.

Пореченков поведал, что Петр даже просит родителей разрешить ему не возвращаться сразу домой и провести в том учреждении еще недельку-другую. Видимо, не очень скучает по домочадцам.

Возможно, конечно, сказывается подростковый возраст, когда для мальчишек мнение и компания сверстников превыше всего. Тем более что у звездного наследника довольно солидная разница в возрасте с родителями.

«Ему это нравится, он с друзьями. Они на свободе, без лишнего понукания, надсмотра и глаза. За ними наблюдают, всё нормально… Но дают им полную общенческую свободу. В этом есть доля здравого смысла», – оценил артист выбор своего младшего сына.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: