«Никогда не видела живых денег»: Алена Апина раскрыла правду о работе в группе «Комбинация»

Апина носит парик после операции
Фото: Борис Кудрявов
Звезда 90-х вынуждена до сих пор трудиться изо всех сил: несмотря на всесоюзную славу и массу хитов, она не обеспечила себе финансовую подушку безопасности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще недавно эти всем знакомые шлягеры звучали буквально из каждого утюга, на песнях «Узелки», «Ксюша», «American Boy», «Бухгалтер», «Лёха», «Лунные ночи» выросло целое поколение. А сама Апина рассказывает, что, несмотря на постоянные гастроли, капитала она так и не сколотила.

«У нас не было бешеных денег, хоть мы и давали по 30-40 концертов в месяц. Это были 1988–1991 годы, в стране бардак, в экономике кавардак. Когда я уходила из группы, моя зарплата составляла около 100 рублей за концерт. На эти деньги я могла снять простую квартиру, купить себе бантики-булавки, куда-то поехать в путешествие. Но на первую квартиру в Москве я себе в «Комбинации», конечно, не заработала», — делится воспоминаниями бывшая солистка популярнейшей группы.

Потом настала пора сольной карьеры и задорного шлягера Апиной «Электричка», дуэта с начинающим певцом Муратом Насыровым и зарубежных гастролей с композицией «Лунные ночи». Все это время певица была замужем за бизнесменом Александром Иратовым, который стал и продюсером Апиной. Как признается артистка, подсчетами доходов в браке она не занималась.

«Миллиона долларов, как и рублей, я в руках никогда не держала. Потому что до своего развода в 2016 году я никогда не видела живых денег. Всем заведовал муж, а я даже не знала, сколько я стою. Да, у нас появлялись дома, квартиры, машины, мы много путешествовали. Но сколько в этом бюджете моих денег, а сколько денег мужа, я даже не спрашивала», — рассказывает исполнительница.

После развода Алене Апиной достались дочь, дом и машина. И тут певице пригодился весь ее предыдущий опыт: зарабатывать на достойное существование опять пришлось самой, и чуть ли не с нуля. А ее творческая команда требует постоянных расходов, плюс дочь еще не окончила учебу: Ксения еще только на третьем курсе, и ей нужна материальная поддержка.

Решившись на пластическую операцию, Алена Апина стала гораздо увереннее в себе. Теперь она не стесняется показывать изнанку собственной жизни, чем часто шокирует поклонников.

Апина признается, что до сих пор не может себе позволить расхвораться. Поэтому и за здоровьем следит, и берется за работу самого разного плана: готова выступать на радио, снимать программы или читать лекции. Еще 57-летней певице хочется попутешествовать и завести свой музыкальный блог на YouTube. Поэтому звезда решительно заявляет: «Никакой немощи я не могу себе позволить».






На эту тему: