Обиженная Алентова публично вставила пистон Меньшовой

Вера Алентова и Юлия Меньшова
Вера Алентова и Юлия Меньшова. Фото: Борис Кудрявов
Летом прошлого года из жизни ушел культовый советский и российский режиссер Владимир Меньшов. Увы, народный артист РСФСР так и не успел издать мемуары, которые начал писать еще шесть лет назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 15 февраля, в Театре им. Пушкина состоялась презентация автобиографии всенародно любимой актрисы Веры Алентовой. Как призналась звезда, изначально написанием мемуаров занялся ее ныне покойный супруг. Владимир Меньшов отдал своей книге немало времени и сил, вот только так и не успел довести начатое до конца. Незадолго до смерти Владимир Валентинович был занят съемками фильма, посвященного 100-летию ВГИКа. Мероприятие по случаю выхода откровений Веры Алентовой состоялось в фойе ее родного театра сразу же после окончания отыгранного ей спектакля. Среди собравшихся не оказалось единственной дочери Алентовой и Меньшова.

«Это было примерно шесть лет назад… И как-то мы так договорились с Владимиром Валентиновичем, что сначала он выпустит свои, так как гораздо более опытен. Я-то знаю, как он правил интервью! Человек, который надеется, что Меньшов за один вечер все закончит, и завтра можно будет публиковать, ошибается месяца на два. Но не думала, что так надолго затянется писанина книги Володи! В какой-то момент я подумала: ладно, не дождусь, наверно, сяду-ка свою тоже начну», — призналась звезда.

Из книги, которую Алентова писала на протяжении двух лет, читатели смогут узнать о своей любимице много интересного. Артистка решила вдохнуть в свои мемуары жизнь при помощи неожиданных откровений. Поклонники Веры Валентиновны смогут узнать о трудном детстве, первых ролях и сердечных переживаниях звезды культовой мелодрамы «Москва слезам не верит». По ее словам, скончавшийся полгода назад супруг все же прочел ее воспоминания и даже искренне надеялся нагнать ненаглядную супругу. Однако ему так и не суждено было закончить историю своей жизни…

«Это искренняя книга. Дойдя до определенного рубежа в возрасте, странно что-либо скрывать. Неразумно и неверно. Потому что, может, кто-то попозже заинтересуется такой актрисой. Есть внуки, возможно, скоро появятся правнуки — и им станет интересна моя жизнь. А интересна жизнь только тогда, когда она правдивая», — уверила звезда собравшихся.

В разгар презентации в зал, где Вера Алентова беседовала с журналистами и друзьями, впорхнула Юлия Меньшова. Увидев опоздавшую дочь, актриса не стала молчать, а решила вставить наследнице пистон за пренебрежение пунктуальностью.

«Про меня столько хороших слов сказали, а ты не слышала!» — с укором заявила звезда во всеуслышание.






На эту тему: