«Почему так много ведущих?»: Пельш и Гусман открестились от КВН

Валдис Пельш
Фото: Legion-media
В связи с внезапной болезнью Александр Масляков впервые заявил о том, что пропустит несколько игр КВН. Его наследник Сан Саныч заменить отца не спешит, поэтому место за заветной тумбой звезды российского телевидения передают друг другу словно эстафетную палочку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пять ближайших игр Высшей лиги КВН состоятся без участия Маслякова — такого в истории телепередачи еще не было. За это время зрители смогут увидеть пять разных ведущих, по одному на каждую игру. Имена четверых были раскрыты несколько дней назад: это Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев и Андрей Бурковский, а вокруг фамилии пятого претендента несколько дней ходили самые разные слухи — сообщалось, что это будет либо Валдис Пельш, либо Юлий Гусман.

Пельш на вопросы журналистов ответил честно, чем окончательно развеял все сомнения, — одну из игр проведет именно он. Однако ни о какой полноценной замене Маслякова, по словам журналиста, речи не идет. Валдис просто не смог отказать старому другу.

«Ну а как тут отреагировать? Когда человек, Александр Масляков — младший, с которым ты давным-давно дружишь, просит тебя подменить Александра Васильевича и провести программу, пока он не выздоровеет. Отобрано пять человек, каждому из которых предложено провести по одной программе. Почему так много ведущих? Это не ко мне. Это либо к Александру Маслякову — младшему, либо к Константину Эрнсту. Я не являюсь функционером канала, человеком, который занимается программированием», — пояснил Пельш.

Пока легендарный Александр Масляков поправляет свое пошатнувшееся здоровье, его место за тумбой в КВН активно примеряют другие. Едва утихли обсуждения назначения Дмитрия Нагиева в качестве ведущего популярной игры, как сенсационную новость сообщил Иван Ургант.

Юлий Гусман вести КВН отказался. Он и сам является практически ровесником заболевшего Маслякова, да и в поддержке собственного рейтинга давно не нуждается, так что предпочел «отсидеться», пока его товарищ не поправится и не вернется к своим обязанностям.

«Я не буду одним из ведущих КВН! Пять человек известны. В этом списке меня нет. Мне начинать карьеру в КВН довольно поздно. Всем спасибо. Лет 20–30 назад я бы принял предложение. А сейчас я буду ждать, когда Саша Масляков вернется в строй. Надеюсь, что это случится скоро», — заявил Юлий Соломонович.




На эту тему: