Стало известно о еще одной любви Александра Вертинского

Алла-Ларионова
Алла Ларионова. Фото: кадр из фильма «Вихри враждебные» (1953)/Legion-media
19 февраля 1931 года родилась народная артистка России Алла Ларионова. Ее красотой восхищался весь мир (с фильмом «Анна на шее» она была на лучших международных фестивалях). Жерар Филип говорил ей комплименты и, говорят, предлагал руку и сердце. Но артистка была счастлива в браке с актером Николаем Рыбниковым. Он считал ее красивее всех красавиц в мире.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно тележурналист и кинокритик Александр Казакевич рассказал историю еще одной влюбленности в Аллу Ларионову. Великий Александр Вертинский на съемках фильма «Анна на шее», где он сыграл князя, потерял голову от ее красоты.

Вертинский посвятил стихи актрисе. Об этом факте Александру Казакевичу рассказала дочь Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой Елена.

«На днях ... Елена перебирала домашний архив и нашла эту открытку. Это Александр Вертинский в гриме для фильма «Пламя гнева». А на обороте стихи, посвященные первой красавице нашего кино Алле Ларионовой:

Это Вам за то, что я тоскую // И влюбляюсь прочно день от дня. // Это Вам – за Ваши поцелуи // Чуть не отравившие меня!

Киев, август 1955. Александр Вертинский», – написал на своей странице в «Фейсбуке*» Казакевич.

Тележурналист сделал ремарку к своему посту:

«Сразу оговорюсь, что никаких поцелуев не было. Александр Николаевич владел утраченным сейчас искусством быть поклонником. Поклонник находил себе прекрасную даму сердца, хранил в сердце ее образ. Радовался возможности поговорить, прикоснуться, поцеловать руку, угостить, сделать небольшой подарок. Это украшало жизнь и даме, и ее воздыхателю. И наполняло их души поэзией. У Вертинского был хороший вкус, поэтому он выбрал для себя быть рыцарем царственной Аллы Дмитриевны. Он прислал ей несколько таких открыток. На самой первой написаны такие слова: “Актёры – как боги. А боги всегда одиноки!”»

Александр Вертинский был женат на даме редкой красоты – Лидии Циргваве (в замужестве Вертинской). Между прочим, она познакомилась с Аллой Ларионовой куда раньше своего супруга. В дебютном фильме актрисы «Садко» Вертинская сыграла птицу Феникс, а Ларионова – Любаву.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Бывший стиляга раскрыл тайну смерти Вертинского
Известный критик обвинила Авдотью Смирнову в извращениях над Вертинским