«Для меня он до сих пор здесь»: Алентова даже спустя восемь месяцев не может пережить уход Меньшова

Владимир Меньшов и Вера Алентова
Владимира Меньшова и Веру Алентову связывала трогательная история любви. Фото: Лариса Кудрявцева
Актриса до сих пор не может полностью осознать, что ее супруга больше нет. Пара прожила вместе более 50 лет, за это время поссорившись всего один раз.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чуть больше полугода назад, 5 июля ‎2021‎ года, не стало российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова. Народный артист РСФСР скончался на 82-м году жизни от последствий коронавируса. Тяжелее всего уход Владимира Валентиновича переживала его супруга Вера Алентова, которая на днях отмечает 80-летний юбилей. Накануне звезда советского кинематографа стала героиней документального фильма «Как долго я тебя искала», который снял Первый канал. В интервью Вера Валентиновна призналась, что даже спустя шесть месяцев после случившегося она до сих пор не может полностью осознать и смириться со случившимся. Она пустила журналистов в квартиру и рассказала, что до сих пор ничего не трогала в кабинете Владимира Валентиновича.

«Для меня он не в прошлом, для меня он здесь, поэтому достаточно тяжело» — сказала знаменитость.

В прихожей квартиры до сих пор висят плащ и кепка, принадлежавшие Меньшову. На своем месте находятся и его тапочки. Что касается кабинета артиста, то звезда фильма «Москва слезам не верит» не стала даже трогать книги — они все по-прежнему стоят на полках.

Стоит напомнить, что Вера Алентова и Владимир Меньшов прожили вместе более 50 лет. Их историю любви называют образцовой — в то время как другие знаменитости переживали разводы и новые браки, отношения Веры Валентиновны и Владимира Валентиновича только крепли. Однажды пара разъехалась, но довольно быстро вновь начала жить вместе. Это стало единственным их конфликтом более чем за 50 лет брака.

«Любовь не покинула нас, она затаилась на время», — вспоминала об этом эпизоде сама Алентова.




На эту тему: