«Формируется фиброзная ткань»: врачи озвучили свой приговор певице МакSим

МакSим
Фото: кадр из YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!»
38-летняя исполнительница до сих пор не восстановилась после перенесенного летом тяжелейшего заболевания. Несмотря на все усилия медиков, о возвращении на сцену пока и речи нет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марина Максимова в прошлом году, подцепив коронавирус, попала в больницу, а потом и в реанимацию, с тяжелейшей пневмонией. Можно сказать, чудом вообще выжила.

Тысячи поклонников ее таланта следили за состоянием любимой артистки. И после того, как летом целый месяц пролежала в коме, совсем недавно МакSим начала приходить в себя.

Звездный стилист высмеял исполнительницу за то, что она появляется на важных мероприятиях в арендованных платьях. Рогов считает, что подобное поведение не соответствует статусу МакSим.

Всё свое время звезда сейчас посвящает дочкам, а также собственной школе искусств. Впрочем, и там она пока не в состоянии заниматься преподаванием по той же причине — здоровье не позволяет.

Как признается сама Марина, она до сих пор не может петь: так сильно были повреждены легкие во время тяжкой болезни. В результате пострадал главный инструмент артистки: ее мелодичный голос.

«В легких формируется фиброзная ткань, в результате чего эластичность легких нарушается. Они не могут растягиваться так же, как раньше. Во время пения голос становится не таким звонким, не таким сильным, как до болезни», — объясняет врач-отоларинголог Элеонора Терехова.

Пока еще идет процесс восстановления, исполнительница пронзительного хита «Знаешь ли ты» выполняет все предписания медиков. А те запретили ей даже летать на воздушных судах.

Марина признается, что согласна терпеть любые ограничения: главное, чтобы это привело к долгожданному моменту, когда она сможет вновь вернуться к своему любимому занятию — петь и радовать зрителей.

В прошлом году, напомним, трек певицы МакSим «Спасибо» набрал солидную популярность на российском радио и завоевал «Золотой граммофон». Остается надеяться, что по окончании процесса реабилитации звезда вернется на отечественную сцену и не раз еще возглавит музыкальные чарты.






На эту тему: