«Я не хочу видеть, как они страдают из-за меня»: чего боялась Евгения Брик

Появились фото беременной Евгении Брик незадолго до смерти
Евгения Брик
Смерть Евгении Брик до сих пор не дает покоя ее фанатам. Актриса от всех скрывала, что болеет. Только после ее кончины на свет всплыла вся правда о последних месяцах жизни супруги режиссера Валерия Тодоровского.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прошлой осенью Евгения Брик отпраздновала 40-летие. Казалось, что у нее вся жизнь впереди. Звезда была счастлива в браке, воспитывала вместе с мужем, режиссером Валерием Тодоровским, их 12-летнюю дочь Зою и даже мечтала о рождении еще одного ребенка. Но ее планам не было суждено осуществиться. Страшный диагноз так внезапно оборвал жизнь Брик.

Между тем, поклонники звезды недавно узнали, что ее родные тоже рано умерли. Дед и отец Евгении не дожили до 50 лет. И сама актриса, как стало известно в минувшие выходные, еще с юности очень боялась столкнуться со смертельным заболеванием. Причем не с любым, а именно с раком.

В студии программы «Звезды сошлись» однокурсница Евгении раскрыла страхи покойной артистки. В первую очередь Мария Чернова подтвердила, что дедушка и отец Брик ушли из жизни из-за рака. По словам женщины, именно поэтому актриса панически боялась столкнуться с онкологическим заболеванием.

«Я следила за ее карьерой, очень радовалась успехам. Конечно, ничто не предвещало, что судьба так распорядится с ее жизнью. Когда мы общались, она была позитивной. Она вообще была очень веселой. Женя очень боялась именно рака. От этого недуга умерли ее дедушка и папа, поэтому, конечно, она опасалась», — поделилась Мария.

Последние полгода Евгения провела в Лос-Анджелесе, где продолжала бороться с болезнью. Ее родные тоже прилетели в США, чтобы провести с ней больше времени. Так что в последние месяцы жизни Брик не чувствовала себя одинокой. К слову, присутствовавшая в студии шоу «Звезды сошлись» актриса Татьяна Васильева заявила, что не смогла бы, как Брик, терпеть чье-то общество при таком диагнозе.

«Я бы не хотела, чтобы со мной был кто-то рядом. Я не хочу видеть, как они страдают из-за меня», — заявила артистка.

Васильева всегда следила за работами Брик. Супруга Тодоровского всегда ее восхищала. Вот только Татьяна Григорьевна пропустила момент, когда Евгения пропала с экранов. Кончину коллеги Васильева считает самой настоящей трагедией.

Актрисы близко дружили, и Миронова догадывалась о недуге Евгении. По словам знаменитости, Брик обладала колоссальной силой и мужеством.

Высказался о смерти Евгении от рака и онколог Петр Сергеев. Специалист заявил, что наследственность, которая наблюдалась в случае с Брик, конечно же, провоцирует появление онкозаболеваний. В случае же, когда подобные диагнозы ставят молодым пациентам, ждать можно чего угодно.

«Онкологические заболевания у молодых пациентов скоропостижно, злокачественно текут, это факт. Если у молодого пациента возникает онкология, это может быть не только рак, это может быть саркома. Меланома тоже очень скоропостижно течет», — заключил врач.



Источник: «Звезды сошлись»

Источник фото: Фролов Михаил/«КП»




На эту тему: