«Какие счастливые мы были рядом с тобой!»: Мария Миронова не может смириться со страшной потерей

Мария Миронова беременна
Фото: @mariya_mironova_a
Год назад не стало заслуженной артистки Екатерины Градовой – первой жены Андрея Миронова и матери актрисы Марии Мироновой. Причиной смерти 74-летней звезды советского кино стал инсульт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мария Миронова до сих пор оплакивает маму. Говорит, что вспоминает ее каждый день и никак не может смириться со страшной потерей.

– Какие же мы были счастливые с тобой! Ты давала нам такую глубину, серьезность, ответственность и в то же время огромную иронию, юмор, легкость, – обращается к маме через Instagram* Мария.

Удивительно, но глубоко верующая Екатерина Градова предчувствовала свою смерть и последние годы часто повторяла в интервью, что приближается время ее встречи с покойным мужем – Андреем Мироновым.

Они познакомились и сблизились в Театре сатиры, где оба играли. Предложение Андрей сделал 22 июня 1971 года.

– Это день, когда немецко-фашистские войска перешли границу дозволенного, – говорила потом Градова, вспоминая их первое свидание, когда Миронов приехал за ней на съемочную площадку «Семнадцати мгновений весны» на своей белоснежной «Волге» в темно-синей штапельной рубашке в белый горошек (кусочек этой ткани Екатерина Георгиевна хранила до последних дней).

Екатерина Градова приснилась будущей звезде в 14 лет

Это была настоящая большая любовь, но властная мама Андрея Миронова была против брака сына с очаровательной Катей. Она собрала всю информацию об интимных похождениях невесты Андрюши. Но больше ее пугала не сама Катя, а ее мать. Та была секретарем парторганизации Театра им. Гоголя и, следовательно, носила невидимые миру погоны. Но в конце концов Мария Владимировна успокоилась, теша себя мыслью, что таким образом Андрюша порвет с Натальей Фатеевой, которую считала дамой распутной и пошлой.

Градова вспоминала, что Миронов хотел большую семью, но не сложилось. В итоге именно Екатерина Георгиевна подарила народному артисту единственного ребенка. Что примечательно, у Миронова до сих пор не объявился ни один внебрачный ребенок, а мужчиной он был запредельно любвеобильным – о его романах слагались легенды.

Мария Миронова отца обожала, но самым дорогим и родным человеком была, конечно, мама. И сейчас, в годовщину ее смерти, она пишет в соцсети:

– Осознание не пришло. Наверное, и не придет уже никогда... Живем с ощущением, что Ты где-то рядом, просто уехала... И что непременно будет встреча... Предназначенное расставание обещает Встречу впереди...





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: